Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2010, 22:15   #1
Сергей089
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 214
По умолчанию Как создать win32 приложение в Visual C++?

Здравствуйте. Хотел создать в Visual C++ win32 приложение и нарисовать точку. Но программа не работает. Какие у меня ошибки, и как правильно создать win32 приложение?

--------------------Configuration: PervuiGL - Win32 Debug--------------------
Compiling...
main.cpp
Linking...
LIBCD.lib(wincrt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16
Debug/PervuiGL.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.

PervuiGL.exe - 2 error(s), 0 warning(s)

Код:
#include <glut.h>

void display()
{
	glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
	glBegin(GL_POINTS);
	glColor3f(0.0, 0.0, 0.0);
	glVertex2f(0.25, 0.25);
	glEnd();
	glFlush();
}

void main(int argc, char **argv)
{
	glutInit(&argc, argv);
	glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
	glutInitWindowSize(240, 240);
	glutInitWindowPosition(100, 740);
	glutCreateWindow("Test");
	glClearColor(1.0, 1.0, 1.0, 1.0);
	glMatrixMode(GL_PROJECTION);
	glLoadIdentity();
	glOrtho(0.0, 1.0, 0.0, 1.0, -1.0, 1.0);
	glutDisplayFunc(display);
	glutMainLoop();
}
В Hello World увидел вместо main WinMain. Если ее использовать, то что передавать функции glutInit()?

Последний раз редактировалось Сергей089; 19.02.2010 в 22:20.
Сергей089 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 23:31   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

"void main(int argc, char **argv)" - для консольных, для графических винмайн

"error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16" - собственно - не нашел, где она у вас
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 23:37   #3
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Сергей089, Если вы решили графику в GLUT обернуть (что, в общем-то, вполне нормально для начала), то Вашего WinMain() там вообще быть не должно. И проект должен быть создан, как консольное приложение. Или создавайте Win32 Application (не Console), прописывайте WinMain(), но и OpenGL придётся инициализировать самому.
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 23:40   #4
MacOSUser
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей089 Посмотреть сообщение
В Hello World увидел вместо main WinMain. Если ее использовать, то что передавать функции glutInit()?
Давно бы уж туда какой-нить левак сунул, типа:
Код:
int argc = 1;
char * argv[] = { "My Hello, World program" };
Весы в нижнем левом углу.
MacOSUser вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простейшее приложение на базе Win32 API nevidimka Помощь студентам 2 24.09.2009 10:35
Как создать приложение без иконки? dolphin705 Общие вопросы Delphi 17 05.05.2009 14:36
Как проще создать оконное приложение Mrloony Общие вопросы C/C++ 3 22.09.2008 00:00
как можно создать в паскале 32-разрядное приложение Акашаев Нурлан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 09.07.2008 20:47
Как создать Web-приложение eremin Работа с сетью в Delphi 3 27.10.2007 13:15