Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2009, 06:29   #1
molodoy-pirat
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 4
Стрелка как создать второй экземпляр формы на с++ в vs2008

Помогите пожайлуста!!

использую с++ в проекте Windows Application Form (не MFC) VS2008

Имеется проект с двумя формами на каждой по кнопке.
для вызова form2 из form1 по нажатию кнопки в заголовочный файл form1.h добавляю #include "form2.h" и при нажатии кнопки на форме 1 создаю форму
Form2 ^f2 = gcnew Form2;
f2->ShowDialog();форма создается

Как только я хочу проделать то же самое в form2 чтобы из созданной формы 2 вызвать form1 (в заголовочный файл form2.h добавляю #include "form1.h" и при нажатии кнопки на форме 2 создаю форму
Form1 ^f1 = gcnew Form1;
f1->ShowDialog(); ) возникает ошибка .

Ответте вчем причина

ИСХОДНЫЙ КОД

Форма 1 (Form1.h)

Код:

Код:
#pragma once
#include "vid.h" 
namespace rrr {

using namespace System;
using namespace System::ComponentModel;
........
........
#pragma endregion
private: System::Void button1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) 
{
vid ^f = gcnew vid;
f->ShowDialog();

}
Форма 2 (vid.h)

Код:

Код:
#pragma once
#include "Form1.h"
using namespace System;
using namespace System::ComponentModel;
...
...
#pragma endregion

private: System::Void vid_FormClosed(System::Object^ sender, System::Windows::Forms::FormClosedEventArgs^ e) 
{ 
Form1 ^f1 = gcnew Form1;
f1->ShowDialog();
}
Цитата:

Цитата:
------ Build started: Project: rrr, Configuration: Debug Win32 ------
Compiling...
vid.cpp
c:\documents and settings\misha\мои документы\visual studio 2008\projects\rrr\rrr\Form1.h(89) : error C2065: 'vid' : undeclared identifier
c:\documents and settings\misha\мои документы\visual studio 2008\projects\rrr\rrr\Form1.h(89) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'f'
c:\documents and settings\misha\мои документы\visual studio 2008\projects\rrr\rrr\Form1.h(89) : error C2065: 'f' : undeclared identifier
c:\documents and settings\misha\мои документы\visual studio 2008\projects\rrr\rrr\Form1.h(90) : error C2065: 'f' : undeclared identifier
c:\documents and settings\misha\мои документы\visual studio 2008\projects\rrr\rrr\Form1.h(90) : error C2228: left of '.ShowDialog' must have class/struct/union
type is ''unknown-type''
rrr.cpp
c:\documents and settings\misha\мои документы\visual studio 2008\projects\rrr\rrr\vid.h(76) : error C2065: 'Form1' : undeclared identifier
c:\documents and settings\misha\мои документы\visual studio 2008\projects\rrr\rrr\vid.h(76) : error C2065: 'f1' : undeclared identifier
c:\documents and settings\misha\мои документы\visual studio 2008\projects\rrr\rrr\vid.h(76) : error C2061: syntax error : identifier 'Form1'
c:\documents and settings\misha\мои документы\visual studio 2008\projects\rrr\rrr\vid.h(77) : error C2065: 'f1' : undeclared identifier
c:\documents and settings\misha\мои документы\visual studio 2008\projects\rrr\rrr\vid.h(77) : error C2227: left of '->ShowDialog' must point to class/struct/union/generic type
type is ''unknown-type''
Generating Code...
Build log was saved at "file://c:\Documents and Settings\misha\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\rrr\rrr\Debug\BuildLo g.htm"
rrr - 10 error(s), 0 warning(s)
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========

Последний раз редактировалось MaTBeu; 26.04.2009 в 13:37.
molodoy-pirat вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 08:56   #2
diomercury
 
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от molodoy-pirat Посмотреть сообщение
Помогите пожайлуста!!

ИСХОДНЫЙ КОД

Форма 1 (Form1.h)

Код:

Код:
vid ^f = gcnew vid;
Форма 2 (vid.h)

Код:

Код:
Form1 ^f1 = gcnew Form1;
Код:
vid ^f = gcnew vid();
Form1 ^f1 = gcnew Form1();
[Nosce te ipsum]
diomercury вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите создать второй экземпляр формы в vs2008 c++ molodoy-pirat Windows Forms 6 26.04.2009 13:19
не получается связать две формы использую с++ в проекте Windows Application Form (не MFC) VS2008 molodoy-pirat Windows Forms 2 23.04.2009 09:27
Как с помощью CoCreateInstance() создать экземпляр компонента mrTorrance Win Api 0 17.03.2009 14:24
Исходник второй формы Titan123 Общие вопросы Delphi 3 11.07.2008 12:17
как сделать так чтобы при открытии второй формы олько она была активной doncova1 Общие вопросы Delphi 2 03.02.2007 19:34


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS