Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2008, 15:21   #1
SJMS
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 9
Печаль Перехват сообщений от Службы сообщений (Messenger)

Товарищи, может кто подскажет как перехватить сообщение от Службы сообщений (Messenger)...
SJMS вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 12:29   #2
Ring0Sn
Форумчанин
 
Аватар для Ring0Sn
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 239
По умолчанию

SJMS, если проблему не решил, стучи в icq может помогу, принцеп работы данного сервиса знаю немного...
Ring0Sn вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 21:13   #3
SJMS
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

попробовал получить так:
Код:
function GetText(WindowHandle: hwnd):string;
var
  txtLength : integer;
  buffer: string;
begin
TxtLength := SendMessage(WindowHandle, WM_GETTEXTLENGTH, 0, 0);
  if txtlength>0 then
begin
    txtlength := txtlength + 1;
    setlength (buffer, txtlength);
    sendmessage(WindowHandle, wm_gettext, txtlength, longint(@buffer[1]));
    result := buffer;
  end else result:='';
end;
//------------------------------------------------
RichEdit2.Text:=GetText(FindWindow(nil,'Messenger Service '));
так выводит только Caption окна... может у кого есть идеи?
SJMS вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 21:35   #4
Ring0Sn
Форумчанин
 
Аватар для Ring0Sn
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 239
По умолчанию

Какие могут быть идеи, я же говорил что у тут два варианта, либо сниффер майслота либо замена стандортного сервиса, тк сообщения принимаются исключительно самим сервисом! даже дал исходник ктрый заменяет этот сервис (да да он на VC ++)
если вам лень найти способы его на делфи перекатать и разобраться в нем, значит надо было сразу говорить что "дайте мне готовый код на делфях, и я его вбацаю себе в програмулину"
Ring0Sn вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 21:53   #5
SJMS
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ring0Sn Посмотреть сообщение
......
если вам лень найти способы его на делфи перекатать и разобраться в нем, значит надо было сразу говорить что "дайте мне готовый код на делфях, и я его вбацаю себе в програмулину"
Просто в голову пришла идея, решил поделиться, вдруг у кого мысль появится, а в синтаксисе Си я действительно не понимаю. За СИшный код спасибо, попробую разобраться как время будет...
SJMS вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 01:23   #6
SJMS
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 9
Лампочка Готово!

Всё, нашёл простое решение и без отключения сервиса и т.д....
просто исправил немного код - надеюсь пригодится и вам!!!
Код:
//------------------ Функция получения текста --------------------------
function GetText(WindowHandle: hwnd):string;
var
  txtLength : integer;
  buffer: string;
begin
TxtLength := SendMessage(WindowHandle, WM_GETTEXTLENGTH, 0, 0);
  if txtlength>0 then
begin
    txtlength := txtlength + 1;
    setlength (buffer, txtlength);
    sendmessage(WindowHandle, wm_gettext, txtlength, longint(@buffer[1]));
    result := buffer;
  end else result:='';
end;
//-------------- Ищем окно и выводим с него текст ----------------------
RichEdit2.Text:=GetText(FindWindowEx(FindWindow(nil,'Messenger Service '),0,'Static',nil));
Конечно не очень красиво, т.к. в таймере пришлось разместить
SJMS вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 10:26   #7
Ring0Sn
Форумчанин
 
Аватар для Ring0Sn
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 239
По умолчанию

Так сразуб и говорили, что надо просто текст с окошка получить

Последний раз редактировалось Ring0Sn; 17.07.2008 в 10:50.
Ring0Sn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перехват сообщений icQ Xandr Работа с сетью в Delphi 6 10.08.2010 15:09
Перехват и обработка сообщений Mail.ru агента NikLik Работа с сетью в Delphi 4 22.07.2008 15:39
Свои сообщений Altera Общие вопросы Delphi 5 09.06.2008 09:05
Перехват сообщений rubi Win Api 3 06.09.2007 00:25
отправка сообщений Pitbull Работа с сетью в Delphi 6 03.08.2007 17:06