Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2008, 20:33   #1
Katovski
Дружусь с Delphi
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Katovski
 
Регистрация: 02.05.2008
Сообщений: 33
Вопрос сравнить разные строки

Снова прошу помощи. Люди, мне нужно сравнить 2 строки, в 1й - число Х, а во второй символов столько, сколько Х. Я ему так:
TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var s, s2: String;
begin
s2:=Edit1.Text; //число
s:=Edit2.Text; // поле с символами равное полю 2
if length(s2)=s
then
begin
end;

он конечно же ругается, говорит : [Error] Unit1.pas(41): Incompatible types: 'String' and 'Integer'. А как сделать то.
Я чайник, пожалуйста поподробнее и простыми функциями, а то препод не поврит, что это я такая умная
Katovski вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 20:40   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

IntToStr
StrToInt
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 20:43   #3
Katovski
Дружусь с Delphi
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Katovski
 
Регистрация: 02.05.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

А какую в каую строку переводить лучше число в строку или наоборот?
Katovski вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 20:44   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

if length(s2)=s => if length(s2)=strtoint(s)
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 20:50   #5
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Katovski Посмотреть сообщение
А какую в каую строку переводить лучше число в строку или наоборот?
отвечаю вашими же словами
Цитата:
сравнить разные строки
сравнивать можно и строки и числа, все зависит от задания, вам вроде задали строки сравнить, их и сравнивайте, строки по алфавиту сравниваются, больше та к-рая выше по алфавиту
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 20:50   #6
Katovski
Дружусь с Delphi
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Katovski
 
Регистрация: 02.05.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

ого! он мне вабще окно с ошибкой выдал после такого

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var s, s2, t : string;

i : integer;

begin
s2:=Edit1.Text;
s:=Edit2.Text;
if length(s2)=strtoint(s)
then
begin
...
Katovski вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 20:53   #7
Katovski
Дружусь с Delphi
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Katovski
 
Регистрация: 02.05.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
отвечаю вашими же словами

сравнивать можно и строки и числа, все зависит от задания, вам вроде задали строки сравнить, их и сравнивайте, строки по алфавиту сравниваются, больше та к-рая выше по алфавиту
Это здорово, что Вы профессионал, но я нифига еще не понимаю в этом. Я понимаю, что строки нужно как то сравнить, но как по нормальному не получается.
Не будите ли Вы добры, чтоб оказать несчастной помощь?

Мне в задании сказано: дано число х, и последовательность символов, такой длины как х, вот.

Последний раз редактировалось Katovski; 02.05.2008 в 20:58. Причина: подумала
Katovski вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 21:07   #8
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Мне в задании сказано: дано число х, и последовательность символов, такой длины как х, вот.
Это понятно, а что сравнить?
Чтобы кол-во символов в последовательности была равна числу?
Тогда так:
Код:
TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var s, s2: String;
begin
s2:=Edit1.Text; //число
s:=Edit2.Text; // поле с символами равное полю 2
if StrToInt(s2) = Length(s) then
  begin
  
  end;
end;
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 21:10   #9
Katovski
Дружусь с Delphi
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Katovski
 
Регистрация: 02.05.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

Ой, спасибо! ура! ура! работает!
Katovski вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сравнить тексты olimpus Microsoft Office Excel 27 07.11.2008 10:29
Сравнить колонки Romuald Microsoft Office Excel 11 22.01.2008 09:28
помогите! как сравнить BMP файлы? lenivec Мультимедиа в Delphi 20 14.11.2007 21:47
сравнить 2 строчки oLMeR Общие вопросы Delphi 3 02.11.2007 11:51