Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2010, 17:37   #1
SkuLLL
Пользователь
 
Аватар для SkuLLL
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 28
Сообщение

Писал прогу на нахождение среднего геометрического(квадратный корень из произведения элементов побочной диагонали). Но почему-то выводит одно и тоже число. Подскажите ошибку
Код:
Program  dmas_5;
const n=5;
Var a:array[1..n,1..n]  of integer;
i,j:integer;
p: real;
Begin
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
begin
a[i,j]:=random(50)-20;
write(a[i,j]);
writeln;
end;
end;
p := 0;
for i := 1 to n do
begin
for j:=1 to n do
begin
if i + j = 5 + 1 then p:=sqrt(i*j)
end;
End;
write('Среднее геометрическое: ',p);
writeln;
end.
И массив выводится в столбик

Последний раз редактировалось AlDelta; 14.12.2010 в 20:20.
SkuLLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 18:27   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Код:
write(a[i,j]);
writeln;
Цитата:
И массив выводится в столбик
Что написали, то и получили.

Код:
p:=sqrt(i*j)
Цитата:
Но почему-то выводит одно и тоже число.
И опять: что написали, то и получили. Хотите я даже угадаю какое число выводит?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 18:50   #3
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

а в задании не сказано, что массив должен состоять из положительных чисел?
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 18:54   #4
SkuLLL
Пользователь
 
Аватар для SkuLLL
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

нет, там сказано найти среднее геометрическое в массиве состоящем из случайных чисел
SkuLLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 19:25   #5
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Код:
Program dmas_5;
const n=5;
Var a:array[1..n,1..n] of integer;
i,j:integer;
p: real;
Begin
randomize;
for i:=1 to n do
begin
 for j:=1 to n do
   begin
   a[i,j]:=random(50);
    write(a[i,j]);
    write('; ');
   end;
writeln;
end;
p := 1;
for i:= 1 to n do
 for j:= 1 to n do
 if i + j = 5 + 1 then p:=p*a[i,j];

 p:=sqrt(p);

write('корень из диагонали: ',p);
writeln;
readln;
end.
не тебе про корень из диагонали))
vovk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Циклы! код написал....поправьте... pashqa Помощь студентам 11 20.12.2010 15:58
Непонятная ошибка (код срабатывает только один раз) Marsel737 Общие вопросы Delphi 4 10.02.2010 16:37
Сохранял один код, а открывается другой fs444 Общие вопросы C/C++ 7 18.08.2009 18:52
как выполнить один и тот же код для двух разных событий puz Общие вопросы Delphi 5 11.05.2007 19:03