Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2010, 21:37   #1
Sanya_744
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 2
По умолчанию C++ вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Xнач. до Xкон. с шагом dX

Здравствуйте люди добрые помогите если можете.
Есть задача: Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Xнач. до Xкон. с шагом dX.....Далее даны условия вычисления функции в зависимости от введенных аргументов./
Код
Цитата:
Код:
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <cmath>
#include <iostream>
using namespace std;


int main()
{
	setlocale(LC_ALL,"rus_rus.1251");
	double beg, end, step;
	cout << "Введите начальное значение, конечное значение и шаг: " << endl;
	cin >> beg >> end >> step;
	double a,b,c,y;
	cout << "\nВведите параметры a,b,c : " << endl;
	cin >> a >> b >> c;
	cout <<"|-------------------|-------------------|\n";
	cout <<"|             X            |            Y             |\n";
	cout <<"|-------------------|-------------------|\n";
	for(double  x = beg;  x <= end;  x += step)
		{
	                 if(x < 0 && b != 0) y = a * (x * x) + b; 
	                 if(x > 0 && b == 0) y = (x - a) / (x - c);
	                 else		          y = x / c;
	                 printf("|  %9.2lf        |  %9.2lf        |\n",x,y);
	
		}
	return 0;
}
Проблема: некак не хотит выполнятся первое условие (выделено красным), при вводе соответствуюх ему значений выполняется ветка else... Где косяк в упор не вижу, уже все перепробовал
Sanya_744 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 10:14   #2
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

1 Используйте тег CODE, для чего выделите текст программы и нажмите значок # на панели сообщения.
2. Условие выполняется, просто после него происходит анализ
Код:
if(x > 0 && b == 0) y = (x - a) / (x - c);
 else		          y = x / c;
и как следствие невыполнения
Код:
if(x > 0 && b == 0)
выполняется
Код:
 else		          y = x / c;
Напишите

Код:
if(x < 0 && b != 0)
y = a * (x * x) + b;
else
 {
    if(x > 0 && b == 0)
       y = (x - a) / (x - c);
    else
       y = x / c;
   }
и увидите результат. Перед
Код:
return 0;
поставьте или ожидание ввода символа или системную паузу, чтобы окошко не закрывалось до нажатия любой кавиши.
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 12:37   #3
Sanya_744
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо, уже разобрался.
Sanya_744 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Хнач. до Хкон. с шагом dX. blondino4ka_milk Общие вопросы C/C++ 2 04.03.2010 16:49
Вычислить значения функции и вывести результаты в виде графика (функцию см.далее) {Please} timepoka Помощь студентам 10 28.02.2010 12:43
вывести на экран в виде таблицы значения функций,заданной графически, на интервале от Хнач до Хкон с шаго Masiasia Помощь студентам 1 25.11.2009 10:06
Как вывести содержимое StringGrid на принтер именно в виде таблицы program123 Компоненты Delphi 4 14.02.2009 16:24
вычисление значения функции на отрезке от [а; b] c шагом h - Паскаль, Дельфи Стасечка Помощь студентам 2 26.11.2008 11:53