Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2010, 23:13   #1
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию текстовое значение месяца, перевести в числовое

Здравствуйте.
Как при выполнении условия перевести текстовое значение месяца ячейки Sheets("Отчет").Cells(i, 27) в числовое?

Если меньше текущего месяца.
Код:
If Sheets("Отчет").Cells(i, 27) < Month(Date) Then
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 23:36   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код:
Sub test()
    месяц = "апрель"
    номерМесяца = Month(CDate("1 " & месяц))
    MsgBox номерМесяца
End Sub
В вашем случае будет так:

Код:
If Month(CDate("1 " & Sheets("Отчет").Cells(i, 27))) < Month(Date) Then
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 23:38   #3
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Код:
If Convert( Sheets("Отчет").Cells(i, 27) )< Month(Date) Then



Код:
Public Function Convert(mon As String) As Byte
Dim a As Byte
mon = LCase(mon)
Select Case mon
Case "январь": a = 1: Case "февраль": a = 2: Case "март": a = 3
Case "апрель": a = 4: Case "май": a = 5: Case "июнь": a = 6
Case "июль": a = 7: Case "август": a = 8: Case "сентябрь": a = 9
Case "октябрь": a = 10: Case "ноябрь": a = 11: Case "декабрь""a = 12"
End Select
Convert = a
End Function
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 23:42   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Код:
Sub test()
    месяц = "апрель"
    номерМесяца = Month(CDate("1 " & месяц))
    MsgBox номерМесяца
End Sub


PS.Вот лохонулся,писал столько и не сообразил,что так можно
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перевести значение ячейки массива char в int в Си SASS Общие вопросы C/C++ 1 10.12.2009 14:44
как в базе данных вернуть текстовое значение в DBGrid вместо числового anija05 Общие вопросы Delphi 0 30.05.2009 14:44
Matlab. Перевести символьное значение в строку Kras Помощь студентам 2 24.04.2009 18:19
преобразование строкового значения в числовое (assembler) MISHA13 Помощь студентам 2 27.01.2009 10:37
Зависимость чисел дней месяца от месяца valerij Microsoft Office Excel 10 14.11.2008 11:01