Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2013, 09:37   #1
batnik.com
Пользователь
 
Аватар для batnik.com
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 14
По умолчанию Проблема с игрой "Танчики" на C++ Builder

Доброго времени суток!
Пишу игру "Танчики" на билдере. Когда запускаю все работает, но процесс в диспетчере задач увеличивается в размере и когда доходит до 5МБ показывает ошибки "Out of system resources" и "Параметр задан неверно".
Подскажите в чем проблема? Заранее спасибо.

Вот архив с проектом:
Вложения
Тип файла: zip TANK_2013.zip (912.3 Кб, 44 просмотров)
batnik.com вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 10:38   #2
revizor
Форумчанин
 
Аватар для revizor
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 146
По умолчанию

Программу не смотрел, но и так понятно, что где-то утечка памяти.
revizor вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 14:24   #3
FataLL
Форумчанин
 
Аватар для FataLL
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 319
По умолчанию

Функция rotate_bitmap у тебя резервирует и возвращает указатель на Bitmap. Предыдущий указатель ты попросту теряешь, не удаляя. Вот и идёт исчерпание ресурсов. Надо делать как-то так
Код:
TGraphics::TBitmap* bmOldBmp = tank_.bitmap;
tank_.bitmap = rotate_bmp( bmOldBmp, 4 );
delete bmOldBmp;
FataLL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ Builder проблема с условием "if" Женька Good Помощь студентам 7 20.12.2012 08:35
помоги с игрой "змейка" Aleksa92 Помощь студентам 0 18.12.2011 20:49
Двухуровневая ИС, схожая с математической игрой "Жизнь" Pavel_Ine Помощь студентам 2 18.04.2009 21:37
Ошибка при использовании OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Add") в C++ Builder AleksP C++ Builder 7 11.04.2009 13:06
Помогите с игрой "Змейка". spamer Общие вопросы Delphi 2 26.12.2008 21:17