Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 21:44   #1
Freeman-des
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 53
По умолчанию Дни недели

Код:
#include <iostream>
#include <locale>
using namespace std;
void main ()
{
	std::locale rus("rus_rus.866");

    std::wcout.imbue(rus);


	int a[7];
	int i;
	for (i=0;i<7;i++)
	{
		cin >> a[i];
		if (a[i]<1)
		{	
		i=i-1; std::wcout << L"Введите числе в пределах от 1 до 7! \n";
		}
		if (a[i]>7)
		{	
		i=i-1; std::wcout << L"Введите числе в пределах от 1 до 7! \n";
		}
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
		if (a[i]=1)
		{	
		std::wcout << L"Понедельник \n";
		}
	
		if (a[i]=2)
		{	
		std::wcout << L"Вторник \n";
		}
		if (a[i]=3)
		{	
		std::wcout << L"Среда \n";
		}
		if (a[i]=4)
		{	
		std::wcout << L"Четверг \n";
		}
		if (a[i]=5)
		{	
		std::wcout << L"Пятница \n";
		}
		if (a[i]=6)
		{	
		std::wcout << L"Суббота \n";
		}
		if (a[i]=7)
		{	
		std::wcout << L"Воскресение \n";
		}

	}
}
Не пойму, почему если вводится "2", то после проверки условия с единицей все равно выводится понедельник. И так со всеми. Помогите.
Freeman-des вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 21:54   #2
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

Код:
if (a[i]==2)
и так во всех условиях
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 21:55   #3
Freeman-des
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

А чем это отличается от =?
Freeman-des вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 21:57   #4
kenwood2010
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 97
По умолчанию

а лучше используй оператор switch.
kenwood20072@rambler.ru ICQ: 701 302 135. (Программирование на C++, С. Решение задач по физике)
kenwood2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 21:58   #5
kenwood2010
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 97
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freeman-des Посмотреть сообщение
А чем это отличается от =?
= - присвоить значение
== - сравнить значение (по руски == - тоже самое что равно)
kenwood20072@rambler.ru ICQ: 701 302 135. (Программирование на C++, С. Решение задач по физике)
kenwood2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 22:23   #6
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

можно сделать строковый массив из 7 элементов с днями недели и выдавать i-1 тый элемент
Код:
char days[7][50] = {"Понедельник", "Вторник", ..., "Воскресение"};
cin >> day;
cout << days[day-1];

Последний раз редактировалось NiCola999; 12.01.2011 в 22:26.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Праздничные дни Fezdipekla Microsoft Office Excel 2 21.12.2010 15:45
Прибавить дни к дате Герман13 Общие вопросы Delphi 4 28.10.2010 00:48
Прошу помочь с макросом. Дни недели kzld Microsoft Office Excel 15 30.11.2009 19:08
Проверка на праздничные дни.... EugeneIsmatulin Общие вопросы Delphi 7 16.06.2009 18:13
Как посчитать дни? Sergius X SQL, базы данных 6 26.05.2009 18:15