Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2010, 00:26   #1
MRI
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 3
Счастье Запись в числовое значение текст

Прет всем,я понимаю что это тупой вопрос но никакая функция из тех что я нашел не подходят суть вопроса такая
в переменную (int a) я хочу записать значение из lineEdit1 но мне все время выходит ошибка с неправильной конвертацией

вот что я писал

a=atoi(ui->lineEdit->text());
a=wchar_t(ui->lineEdit->text());
не пойму..если же записать так
a=atoi("10");все норм...

Подскажите плиз очень надо
MRI вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 00:44   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Не знаю, какого типа lineEdit -> text(), но, скорее всего, не char*. Скорее всего, у того типа есть функция c_str(), которая возвращает строку типа char*, которую уже можно передавать в atoi. Т.е. должно быть, наверное, что-то вроде этого:
Код:
a=atoi(ui->lineEdit->text().c_str();
Ну а вторая строка у вас и вовсе нечто крайне странное являет...
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 01:02   #3
MRI
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Это из QT creatora,то что вы написали также не подошло, пишет что не знает такую
Цитата:
class Qstring has no member name 'c_str'
там тип пишет Qstring text() const

Последний раз редактировалось MRI; 31.10.2010 в 01:06.
MRI вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 01:17   #4
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Тогда не страдайте ерундой, читайте хелп по QString и используйте функцию QString::toInt().
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 09:59   #5
MRI
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

ок спс, пойду смотреть,не привык я к такому разнообразию))

Все спс нашел что мне надо, извините если напряг,просто когда не получается мысли уходят..

Последний раз редактировалось MRI; 31.10.2010 в 10:06.
MRI вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DBLookupComboboxEh: пустое значение, выбрать нужную запись new player Компоненты Delphi 2 15.10.2010 10:36
запись в текст процессов zer076 Помощь студентам 1 22.08.2010 17:51
Как присвоить букве определенное числовое значение? glorysunday Microsoft Office Excel 2 09.06.2010 20:28
в объекте TEdit вводить только числовое значение и скрывались звездочками Federal Помощь студентам 5 27.05.2010 17:30
текстовое значение месяца, перевести в числовое segail Microsoft Office Excel 3 08.04.2010 23:42