Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2009, 18:45   #1
Bamper89
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Вычисление: Случайных чисел и дохода по вкладу

Задача1. Написать программу ,которая генерирует 10 случайных чисел в диапозоне от 1 до 10,выводит эти числа на экран и вычисляет их среднее арифмитическое . Рекомендуемый вид экрана во время работы приведен ниже.Случайные числа
1342749621 среднее арифмитическое 3.9


Задача 2. Написать функцию Dohod,которая вычисляет доход по вкладу. Исходными данными являются:величина вклада,процентная ставка(годовых)и срок вклада(количество дней)
Bamper89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 19:04   #2
Mikhail Bakurov
Форумчанин
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 140
По умолчанию

Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var
a:array[1..10]of integer;
i:integer;
sred:Real=0.0;
begin
Randomize;
for i:=1 to 10 do
begin
  a[i]:=Random(10);
  write(a[i]);
  sred:=sred+a[i];
end;
sred:=sred/10;
write('  srednee arifmeti4eskoe  '+ FloatToStr(sred));
ReadLn;
end.
Mikhail Bakurov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 19:59   #3
Bamper89
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Mikhail Bakurov Спасибо мужик огромное))выручил)
Bamper89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 20:06   #4
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var
p:real;
s:integer;
vz:real;
begin
writeln('vvedite vznos,procenty,srok');
readln(vz,p,s);
p:=p/36500;// прирост в день
for i:=1 to s  do
 vz:= vz*(1+p);//доход за s дней
write(' dohod  '+ FloatToStr(vz));
ReadLn;
end.
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 20:38   #5
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Задачи просты как валенок, пользуемся литературой и поиском.
Закрыто.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 16:04   #6
DSFIN
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

надо составить программу для перевода чисел из десятичной системы счисления в двоичную и наоборот

edit(10-чная) button(перевести) edit(2-чная)
edit(2-чная) button(перевести) edit(10-чная)
DSFIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 16:39   #7
ZaRDaK
Форумчанин
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 197
По умолчанию

Код:
function DEC2BIN(DEC: LONGINT): string; 

var 
BIN: string; 
I, J: LONGINT; 

begin 
if DEC = 0 then 
BIN := '0' 
else 
begin 
BIN := ''; 
I := 0; 
while (1 shl (I + 1)) < = DEC do 
I := I + 1; 

for J := 0 to I do 
begin 
if (DEC shr (I - J)) = 1 then 
BIN := BIN + '1' 

else 
BIN := BIN + '0'; 
DEC := DEC and ((1 shl (I - J)) - 1); 

end; 
end; 
DEC2BIN := BIN; 
end;

-----

function BIN2DEC(BIN: string): LONGINT;
 
var
  J: LONGINT;
  Error: BOOLEAN;
  DEC: LONGINT;
 
begin
  DEC := 0;
  Error := False;
  for J := 1 to Length(BIN) do
  begin
    if (BIN[J] <> '0') and (BIN[J] <> '1') then
      Error := True;
    if BIN[J] = '1' then
      DEC := DEC + (1 shl (Length(BIN) - J));
    { (1 SHL (Length(BIN) - J)) = 2^(Length(BIN)- J) }
  end;
  if Error then
    BIN2DEC := 0
  else
    BIN2DEC := DEC;
end;
Dec2Bin - дечтичная в двоиную
Bin2Dec - наоборот.
ZaRDaK вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 22:31   #8
DSFIN
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо большое!
DSFIN вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
генератор случайных чисел на С++ ANTI Общие вопросы C/C++ 20 12.04.2009 12:02
Генератор случайных чисел psychopat Общие вопросы Delphi 11 18.02.2009 10:39
Генерация Случайных Чисел Кирилл13 Помощь студентам 6 06.01.2009 10:31
выборка случайных чисел furstenberg Общие вопросы Delphi 2 13.01.2008 21:07
вычисление суммы чисел, кратных 3 из последовательности, состоящей из 10 чисел, заранее заданных Белка Помощь студентам 3 27.10.2007 10:53

Реклама для незарегистрированных, регистрация на форуме