Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2021, 08:41   #1
SierraSome
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.10.2021
Сообщений: 2
По умолчанию Аргумент типа int не совместим с параметрами типо "const char*"

Понимаю что вопрос тупой, и что все написано в ошибке) Нашел похожие темы с другими типами переменных и понимаю что проблема в размере переменной. Ну и за отсутствия опыта не знаю как она решаетcя.В самоучителе VS 15 года и там норм собирается ,а в 17 версии уже вот такая ошибка
Заранее спасибо ,кто откликнется)


Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main() {
	int a = 21;
	printf("Hellow Worlds\n");
	printf("Hellow Piples\n");
	printf(a);
	_getch();
}
SierraSome вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2021, 09:58   #2
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 960
По умолчанию

SierraSome,
Код:
#include <stdio.h>

int main()
{
	int a = 21;

	printf("%d",a);
}
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2021, 10:38   #3
SierraSome
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.10.2021
Сообщений: 2
Радость

то есть как я понял, printf задает параметры %d - на входе строку с целым числом в десятичной системе счисления
С параметрами f, e, g ,i это так же работает?)
SierraSome вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2021, 11:50   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

printf печатает строку (первый аргумент). Если в строке есть спецификаторы, то вместо них в строку подставляются соответствующие аргументы, идущие после строки.
http://www.c-cpp.ru/content/printf
https://www.cplusplus.com/reference/cstdio/printf/
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
аргумент типа char не совместим с параметром типа char*, ALEKSANDRO Общие вопросы C/C++ 2 10.04.2020 21:17
Ошибка (активно) E0167 аргумент типа "const char *" несовместим с параметром типа "char *" Deadroll Общие вопросы C/C++ 0 18.01.2019 20:29
помогите исправить ошибку в строке for(p=s; (p=strstr(p, "000"))!=NULL; ) (значение типа char нельзя присвоить сущности типа char DEXTER322 Помощь студентам 1 22.02.2017 17:51
error C2664: PrintArray: невозможно преобразовать параметр 1 из "int **" в "const int **" revizor Помощь студентам 6 07.05.2013 14:07
C++, препроцессор, как из "int" сделать "char"? Максай Помощь студентам 3 05.09.2008 08:16