Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2009, 13:22   #1
Last
В прострации
Форумчанин
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 239
По умолчанию Смена регистра

Доброго времени суток, для людей знающих VB моё затруднение не покажется проблемой, мне нужно взять текст из ячейки А1, сменить регистр текста, и вставить его в ячейку В1.
Буду весьма признателен если покажете метод смены на верхний и нижний регистры. Нашёл в интернете кое-что про UCase и LCase, но слабое знание VB не даёт им воспользоваться, а нужен всего лишь маленький макрос
Пол-жизни сидючи, в монитор глядючи...
Last вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 13:27   #2
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Код:
Range("B1") = LCase(Range("A1"))' все буквы строчные
Range("B1") = UCase(Range("A1"))' все буквы прописные
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 14:00   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Last, получилось? подозреваю, что нет...

вот еще вариант в В1 пишем =ПРОПИСН(A1), копируем формулу вниз по столбцу.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 14:09   #4
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

IgorGO, человеку, кажись, все же макрос нужен, а не формула...
Цитата:
Сообщение от Last Посмотреть сообщение
а нужен всего лишь маленький макрос
Почему должно не получиться?
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 14:23   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Last "нарыл" в инете UCase и не смог им воспользоваться.
Как, думаешь он сможет начать запись с Sub, придумать имя процедуре, закончить End Sub, внутри цикл закрутить для всех непустых А, чтобы перекинуть их в В уже в другом регистре. То твоему это все очевидно? Я засомневался...
Есть люди которые умеют управлять производством со 100 тысячами персонала, но не умеют записать простую процедуру, оно им не надо.
Корректность предложенного тобою кода не обсуждалась, все корректно обсуждать нечего...

Сейчас Last, отпишет и нас рассудит.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 14:36   #6
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Это верно. Спорить не с чем. Не могу избавиться от привычки отвечать на конкретно поставленный вопрос, и в силу этого не всегда задумываюсь о нюансах.
На форумах действительно частенько человек пишет одно, думает другое, при этом нужно третье, совершенно не похожее ни на одно из первых двух, а решение проблемы неожиданно для всех не имеет ничего общего с предыдущими тремя пунктами...
Ждем-с Last.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 14:52   #7
Last
В прострации
Форумчанин
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 239
По умолчанию

спасибо, работает=)
Цитата:
вот еще вариант в В1 пишем =ПРОПИСН(A1), копируем формулу вниз по столбцу
боюсь, для макроса Ваш вариант не подойдёт
Цитата:
начать запись с Sub, придумать имя процедуре, закончить End Sub
Мicrosoft Еxcel оказался догадливым и сам вставил начало и конец макроса в редактор VB
P.S. The_Prist, Вашу привычку отвечать на конкретный вопрос очень ценят те, кто задаёт вопрос конкретно, так держать=)
Пол-жизни сидючи, в монитор глядючи...

Последний раз редактировалось Last; 12.08.2009 в 15:00.
Last вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БД в Delphi, учет регистра elsin БД в Delphi 7 09.10.2008 02:25
Автоперключение шрифта и регистра Максим_Леонидович Общие вопросы Delphi 3 25.08.2008 01:13
Вопрос по ключам Регистра Vognedar Общие вопросы Delphi 2 03.07.2008 14:48
Отмена учета регистра Македонский Общие вопросы Delphi 7 12.09.2007 09:41
Запись регистра xak2 Общие вопросы Delphi 4 07.05.2007 22:18