Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2014, 13:31   #1
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
Вопрос Как сохранить данные с sListView?

Как сохранить данные с sListView? Как правильно это реализовать?
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 13:36   #2
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

Изучайте циклы. И хватит уже везде писать свой альфаскин. Я же написал в предыдущей теме что это потомок TListView. К чему эта бесполезная информация?
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 13:43   #3
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

XE5, я где-то написал слово Alphaskins? или я где-то писал что sListView отличается от TListView? Я никогда ранее не работал с ListView поэтому возникают такие вопросы, информации не много в интернете по этому компоненту и приходиться спрашивать на форумах.
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 13:45   #4
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

Цитата:
я где-то написал слово Alphaskins
В делфи нет контрола sListView, и Вы не указали, откуда взялся этот контрол, а теперь возмущаетесь, что это не Альфаскин. Как это понимать? Потрудитесь тогда объяснить, что это за мифический sListView?
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 13:50   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Как сохранить данные с sListView? Как правильно это реализовать?
Зависит от источника данных.

Есть средства отображения, они только отображают и сопутствуют взаимодействию данных с пользователем.
И есть источники данных которые управляют данными и тем как они будут отображаться с средствах визуализации, они же и управляют сохранением и загрузкой.

Конкретного всеобъемлющего примера не будет ибо в LV можно отобразить значительно меньше чем есть на самом деле, или значительно больше чем надо сбросить на диск.

Зависит от задачи и потребностей. Когда надо храню в базе данных, XML, TXT, INI и прочих форматах данных.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 14:24   #6
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Цитата:
В делфи нет контрола sListView, и Вы не указали, откуда взялся этот контрол, а теперь возмущаетесь, что это не Альфаскин. Как это понимать? Потрудитесь тогда объяснить, что это за мифический sListView?
пруф пожалуйста где я возмущался? да, это компонент Alphaskins но добавил я приставку "s" не для того чтобы сказать что он отличается от обычного ListView, короче не начинай скандал пожалуйста.

Человек_Борща, мне надо в .txt и чтобы сохранить выбранную колонку, т.е инструкция действий такая:

1. Выделяем все слова в третьей колонке ListView (только клонку а не строки полностью)
2. Кликаем правой кнопкой по ListView, появляется PopUpMenu в котором пункт "Сохранить"
3. Сохраняем выделенную колонку в .txt файл, используя компонент OpenDialog1

но вот уже гуглю второй день и никак не могу нагуглить как можно выгрузить только одну колонку из ListView или одну строку из колонки, нигде нет инфы.
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 14:55   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

пфф... TListItem.Caption и есть первая колонка, TlistItem.SubItems[0] - вторая колонка, SubItems[1] - 3я колонка...

Циклом по списку ListItem'ов, проверяйте Selected = true и если да, то берите нужную колонку.

Справку читайте чаще Это все про ListView так же работает и в sLisView.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 15:02   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

зачем вы в инете ищите то что есть уже под рукой? этакий способ извращения над собственным разумом?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 17:12   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как можно выгрузить только одну колонку
Код:
var i:integer;
begin
  with TStringList.Create,ListView1 do begin
   for i:=0 to Items.Count-1 do 
     Append(Items[i].Caption);
Или если другую колонку
     if Items[i].SubItems.count>=... then Append(Items[i].SubItems[...]);
   SaveToFile(...);
   Free;
  end;
end;
Так что намек на чтение хелпа вообще-то актуален в твоем случае.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 17:29   #10
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Так что намек на чтение хелпа вообще-то актуален в твоем случае.
Как минимум книги... некоторые вопросы ТС решаются минут за пять, стоит только прочитать абзац тексту в хелпе.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как после обновления страницы сохранить данные в инпуте? byMary93 JavaScript, Ajax 1 01.08.2012 11:46
Как сохранить данные из datagridview в txt файле? vania C# (си шарп) 0 07.04.2012 23:38
Как сохранить введеные в поля данные bead JavaScript, Ajax 2 01.04.2011 16:34
Как правильно сохранить данные в таблицу??? kAtenok87 PHP 4 07.05.2009 11:24
Как сохранить данные в xml файл средствами delphi ??? juden Общие вопросы Delphi 1 12.08.2008 10:12