Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2009, 22:09   #1
Roll1n
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 30
По умолчанию Паскаль(абс)

1)Вычислить массив R[1:n]
в соот. с формулой
r[i]=2cos(3ax-ih)
i=1,n
x,h,a-заданы
2)из вычисленного массива R удалить все отрицательные элементы,расположенные до минимального
3)в полученном массиве R[1:k],где k-число эл-ов,оставшееся после удаление,подсчитать:
среднее арифметическое эл-ов,расположенных между первым и последним положительными элементами

Вот задача,с 1,2 частью я справился
Нужно доделать 3

Прошу помочь,если надо могу код 1,2 части кинуть

Последний раз редактировалось Roll1n; 28.09.2009 в 23:57.
Roll1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 22:27   #2
.Phoenix
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 235
По умолчанию

Вот код ко 2 ой задачке, думаю должно пойти:
Код:
for i:=1 to n do
if r[i]<min then
begin
min:=r[i];
y:=i;
end;
for i:=1 to y do
if r[i]<0 then
begin
r[i]:=r[i+1];
z:=z+1;
for i:=1 to y do
write(r[i]:4:2, ' ');
К третьему: *поясню логику*
Когда мы сравниваем числа в массиве, мы удаляем отрицательные числа, при смещении вкл счётчик, т.е. чтобы при выводе мы знали сколько элементов сейчас содержит массив, т.е. Новый_размер_массива:=длина_до_удал ения_отр_чисел-удаленное кол-во_отр_чисел.
Код:
for i:=1 to Новый_размер_массива do
sum:=sum+r[i];
А в конце avg:=sum/Новый_размер_массива.
Всё гениальное - просто!

Последний раз редактировалось .Phoenix; 28.09.2009 в 22:35.
.Phoenix вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 22:32   #3
Roll1n
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от .Phoenix Посмотреть сообщение
Вот код ко 2 ой задачке, думаю должно пойти:
Код:
for i:=1 to n do
if r[i]<min then
begin
min:=r[i];
y:=i;
end;
for i:=1 to y do
if r[i]<0 then r[i]:=r[i+1];
for i:=1 to y do
write(r[i]:4:2, ' ');
y:=i,мб nmin:=i?
Мы же вроде должны найти nmin
Roll1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 22:37   #4
.Phoenix
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 235
По умолчанию

Цитата:
y:=i,мб nmin:=i?
Мы же вроде должны найти nmin
Да без разницы как обозначить, главное то, что номер положения в массиве самого минимального элемента есть текущее кол-во элементов в массиве.
Всё гениальное - просто!
.Phoenix вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 22:40   #5
Roll1n
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от .Phoenix Посмотреть сообщение
Да без разницы как обозначить, главное то, что номер положения в массиве самого минимального элемента есть текущее кол-во элементов в массиве.
Спасибо
Осталось 3 задание
Roll1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 22:57   #6
.Phoenix
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 235
По умолчанию

Кажется для третьего задания я тебе описал логику:
Цитата:
К третьему: *поясню логику*
Когда мы сравниваем числа в массиве, мы удаляем отрицательные числа, при смещении вкл счётчик, т.е. чтобы при выводе мы знали сколько элементов сейчас содержит массив, т.е. Новый_размер_массива:=длина_до_удал ения_отр_чисел-удаленное кол-во_отр_чисел.
Код:

for i:=1 to Новый_размер_массива do
sum:=sum+r[i];
А в конце avg:=sum/Новый_размер_массива.
Всё гениальное - просто!
.Phoenix вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 23:10   #7
Roll1n
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

sum- сумма чисел?
Roll1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 23:11   #8
.Phoenix
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 235
По умолчанию

Совершенно верно.
Всё гениальное - просто!
.Phoenix вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 23:56   #9
Roll1n
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Как-то туговато..
Прошу 3 задание с кодом
Roll1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 00:15   #10
.Phoenix
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 235
По умолчанию

Так-с, сюда скинь всю свою программу.
Всё гениальное - просто!
.Phoenix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Множество, очень замудренно, паскаль АБС Архат Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 14.06.2009 15:30
Рекурентное соотношение на Паскаль АБС Архат Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 14.06.2009 13:10