Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2015, 09:55   #21
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну теперь понятно, что ты имеешь ввиду. Однако это не значит что стринги в Делфи полюбому начинаются с нуля или типа того. Но это уже лирика, вдаваться в нее не буду.
не спорю можно через директивы как по документации, но нужно аккуратно это использовать. лучше использовать директивы аля MSWINDOWS, ANDROID, IOS. всегда делаю так и никогда проблем со строками не было. а на платформы пишу достаточно давно (с XE5)
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 16:09   #22
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Stilet, ещё вот http://www.gunsmoker.ru/2013/05/modern-delphi.html
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 16:28   #23
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хорошо всетки, что я сдриснул с Делфи... Чем дальше в лес - тем жирнее компоненты.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 19:11   #24
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Хорошо всетки, что я сдриснул с Делфи... Чем дальше в лес - тем жирнее компоненты.
но в Delphi есть в жирный плюс, это кроссплатформенность. с этим не поспорить. хоть и есть баги, но писать приложения которые ведут себя адекватно всё таки можно.
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 19:33   #25
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZuBy Посмотреть сообщение
JUDAS, а теперь еще раз перечитай, что я написал любая платформа это не Windows, есть понимание?
есть. Теперь возьми свой код с PosB.Length и откопмилируй под Lasarus для Винды
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 22:12   #26
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
жирный плюс, это кроссплатформенность.
Не буду спорить, не вижу ничего жирного в "сомнительном эмбаркадырковском" плюсе. Впрочем такой процент жирности по вкусу каждому по своему...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 07:35   #27
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JUDAS Посмотреть сообщение
есть. Теперь возьми свой код с PosB.Length и откопмилируй под Lasarus для Винды
при чем тут лазарус? XE и лазарус совсем разные вещи, не нужно его приплетать. код был дан для XE т.к. у автора топика XE

Цитата:
Не буду спорить, не вижу ничего жирного в "сомнительном эмбаркадырковском" плюсе. Впрочем такой процент жирности по вкусу каждому по своему...
согласен не всем понравится, что код написанный один раз запустится на windows, android, ios, mac
остается только оптимизация стиля, что в принципе с multi-device preview делает это за тебя. думаю это всё мелочи.
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 10:04   #28
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
но в Delphi есть в жирный плюс, это кроссплатформенность. с этим не поспорить. хоть и есть баги, но писать приложения которые ведут себя адекватно всё таки можно.
Сомнительно утверждение. Его жирный плюс это в удобности RTL и хорошо сбалансированном VCL и FMX.
Кстати говоря FMX как глючил визуально на Windows, так и глючит. Я просто демки XE8 собрал из исходников и запустил...

больше не запускаю XE8 в принципе отошел от разработки на Delphi, в сторону Lazarus.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 14.07.2015 в 10:09.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 10:49   #29
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
не всем понравится, что код написанный один раз запустится на windows, android, ios, mac
Тхе )))
Ты явно не в курсе почему Кайликс сбрил усы
А ведь был заявлен как кросс для всего всего. Эмбаркадырка хочет пойти по стопам проигрышного варианта? - ну флаг им в руки.
И да, огнебизяна пока еще тяжеловата для РСшек современных, что тоже тушит заявленность ее как суперпуперлибу для всего.
Но это уже лирика...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 13:49   #30
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Сомнительно утверждение. Его жирный плюс это в удобности RTL и хорошо сбалансированном VCL и FMX.
Кстати говоря FMX как глючил визуально на Windows, так и глючит. Я просто демки XE8 собрал из исходников и запустил...

больше не запускаю XE8 в принципе отошел от разработки на Delphi, в сторону Lazarus.
незнаю, о чем ты говоришь...
лично у меня все прекрасно запускается и работает
у меня на сайте есть реальные программы которые одинаково работает что на андроид, что на виндовс. есть свои тараканы конечно, но еще не было такого чего нельзя было бы поправить.

один из наших проектов состоит из 3-х частей (клиент, водила, админка) все прекрасно работает и никаких конфликтов, используются и карты и gps и база.
да пришлось переписать TLocationSensor, чтобы на определенных моделях самсунга не выключались сенсоры гироскопа (косяк эмбаркадеро), но это решаемо.
сделана навигация, геокодинг, реверс геокодинг, расчет маршрута, отслеживание и отправка на сервер координат, все это в реальном времени отображается на TMapView.
так что, мне вас не понять.

Цитата:
Тхе )))
Ты явно не в курсе почему Кайликс сбрил усы
А ведь был заявлен как кросс для всего всего. Эмбаркадырка хочет пойти по стопам проигрышного варианта? - ну флаг им в руки.
И да, огнебизяна пока еще тяжеловата для РСшек современных, что тоже тушит заявленность ее как суперпуперлибу для всего.
Но это уже лирика...
с позиции читал, слышал. все верно. а вы сами пробовали сделать проект в котором больше одной кнопки?

да согласен на линуксе не работает, с другой стороны нах это нужно? вопрос риторический.

один из проектов на fmx который есть на просторах интернета
движок Shadow Engine для Firemonkey
https://www.youtube....h?v=w6lGasU61HQ
вот еще
https://www.youtube....h?v=-5gqWovFMKk

Последний раз редактировалось ZuBy; 14.07.2015 в 13:53.
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аналог функции strtok Леопольдовна Общие вопросы C/C++ 4 04.04.2013 22:00
Аналог функции fscanf (C++) Andrey_k Помощь студентам 7 10.03.2011 19:59
Аналог функции ЧИСТРАБДНИ Mint86 Microsoft Office Excel 16 14.05.2010 09:55
Аналог функции ЧИСТВНДОХ Mint86 Microsoft Office Excel 7 13.05.2010 08:41
аналог функции case redfield Microsoft Office Excel 3 05.05.2010 12:25