Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2015, 19:17   #11
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
С парсингом уже проблем нет)
ну дык создай топик новый с новой проблемой.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2015, 20:33   #12
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
ну дык создай топик новый с новой проблемой.
Да я вроде описал что у меня 4 переменной есть и в них хранится данные...
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2015, 20:48   #13
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Напиши, что тебе нужно, но так, чтобы людЯм не надо было напрягаться, чтобы вкурить твои хотелки.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2015, 23:00   #14
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Напиши, что тебе нужно, но так, чтобы людЯм не надо было напрягаться, чтобы вкурить твои хотелки.
Сейчас я постараюсь)

Начну с самого начала, есть сайт по фурнитуре для стеклянных изделий и я стал дилером этой фурнитуры, чтобы мне продать какую нибудь фурнитуру мне надо зайти на их сайт взять цену потом накинуть на нее 3% и умножить на курс рубля к тенге. Пока я умножаю на 4 хотя курс 3.8 где-то так. И представьте себе мне позвонили чтоб узнать цену я пока зайду пока умножу все это по считаю это займет уйму времени. Решил сам написать для себя программу так как было время я понемногу изучал программирование))) Теперь к программе.

Вот сайт к примеру возьму петли тут все петли что есть.
Хочу этот каталог спарсить так чтоб в конечном результате оказалось примерно так вот

чтоб прасил
Название петли (В название идет и код товара)
Картинку
Цену
И артикул (Я егозабыл нарисовать )
Ну кнопку то что справа внизу надо добавить
Чтоб при клике на эту кнопку я смог в отдельном окне получить полное описание то есть к примеру у каждого товара есть свой чертеж для выреза в стекле чтоб я его смог скачать и отправить к примеру по ватсапу, чтоб можно было при клике на картинку ее увеличить и поделиться ею кому нибудь (почта или соц сети) ну как в телефоне, есть же функция.
Спарсить я спарсил. Не знаю правильно ли я начал но я создал 5 сртинг листов и в каждый спарсил по одному, то есть в один я спарсил название товара в другой я спарсил ссылку на картинку и еще артикул и цену и ссылку на подробное описание товара я тоже спарсил в каждый стринглист. Хочу узнать правильно ли я начал?
И как теперь мне сделать так чтоб у меня было как на картинке.
С кнопкой на подробное описание я хочу все видеть то есть вес фурнитуры, примечание, куда она используется, чертеж это все спарсить и отобразить надо в отдельном окне (спарсить я сам смогу) достаточно лишь вызвать это окошко.
С firemonkey знаком плохо так что решил здесь спросить))
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2015, 23:19   #15
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

вот эту войнуимир ты зря писал.
надо писать так.
дано (данные, их формат/тип/размер);
сделать функцию/класс, которая(ый) преобразует %дано% в выходные данные (формат/тип/пример).

Всё! И не надо никаких каталогов, петель, коннекторов и прочего шлака, не имеющего отношения к задаче.

Ты не один такой, я помню, как раскручивал одного из своих дипломников на написание годного ТЗ вместо субъективной формулировки "на пальцах", да ещё и с привязкой к оборудованию, где не надо.

Будь проще - разбей задачу на независимые части!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2015, 23:22   #16
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
вот эту войнуимир ты зря писал.
надо писать так.
дано (данные, их формат/тип/размер);
сделать функцию/класс, которая(ый) преобразует %дано% в выходные данные (формат/тип/пример).

Всё! И не надо никаких каталогов, петель, коннекторов и прочего шлака, не имеющего отношения к задаче.

Ты не один такой, я помню, как раскручивал одного из своих дипломников на написание годного ТЗ вместо субъективной формулировки "на пальцах", да ещё и с привязкой к оборудованию, где не надо.

Будь проще - разбей задачу на независимые части!
Блин ну старался я объяснить чтоб вопросов не возникло))
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2015, 23:32   #17
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Блин ну старался я объяснить чтоб вопросов не возникло))
делай, как я. исключи из вопроса лишнюю информацию.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 01:18   #18
ResourceSpace
Форумчанин
 
Аватар для ResourceSpace
 
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 353
По умолчанию

Цитата:
Не то, совсем не то. я спарсил уже все линки и названия в Tstring list'ы и просто теперь надо подсказать конкретно объяснить как мне их теперь так впихать туда.
Что значит не то, когда:
Цитата:
Сообщение от Fahman Посмотреть сообщение
... а вот как так нарисовать listview не могу понять ... не могу нарисовать только так listview ...
Вы хоть смотрели что мой пример делает??

Цитата:
Спарсить я спарсил. Не знаю правильно ли я начал но я создал 5 стринг листов и в каждый спарсил по одному, то есть в один я спарсил название товара в другой я спарсил ссылку на картинку и еще артикул и цену и ссылку на подробное описание товара я тоже спарсил в каждый стринглист. Хочу узнать правильно ли я начал?
Слегка непрофессионально, но вполне допустимо, уж для "программы для себя" ничего страшного не будет и в таком виде.

Цитата:
Сообщение от Fahman Посмотреть сообщение
Сейчас я постараюсь)
... при клике на эту кнопку ... при клике на картинку ее увеличить и поделиться ею кому нибудь (почта или соц сети) ... отобразить надо в отдельном окне
Ах вот чего... Короче он хочет сграбленную информацию красиво и со всякими удобствами показывать, аля html-страницу.
С такими запросами не нужен вам никакой ListView/ListBox. Думаю вам будет удобнее генерировать html и выводить в TWebBrowser.
ResourceSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 08:07   #19
Fahman
Форумчанин
 
Аватар для Fahman
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 703
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ResourceSpace Посмотреть сообщение
Ах вот чего... Короче он хочет сграбленную информацию красиво и со всякими удобствами показывать, аля html-страницу.
С такими запросами не нужен вам никакой ListView/ListBox. Думаю вам будет удобнее генерировать html и выводить в TWebBrowser.
уже сделал в html куда удобней) спарсил нужные блоки создал свой стиль ксс и загрузил в html ))))
99% ошибок компьютера сидит в полуметре от монитора.
Fahman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парсинг в listview CrystalDF Общие вопросы Delphi 9 25.02.2015 21:01
FireMonkey ZuBy Общие вопросы Delphi 2 28.12.2013 20:37
FireMonkey Konstant_Tom C++ Builder 4 18.06.2013 19:20
Как перетащить элемент ListView в другой ListView? Paul Hindenburg Компоненты Delphi 5 26.01.2013 11:35
[C# + WPF] ListView. Узнать выделена ли строка в нём. ListView.View == GridView. Casper-SC WPF, UWP, WinRT, XAML 2 12.08.2010 19:04