Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2011, 19:55   #11
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а если попробовать так?
Код:
var
   s,a:real;
   i,x:integer;
begin
    writeln('Введите колво дней');
    readln(x);
    s:=50;
    a:=0;
    for i:=1 to x do
    begin
            a:=a+s;
            s:=s+s*0.1;
    end;
    write(a);
end.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 22.09.2011 в 20:11.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 19:57   #12
vereney
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

Код:
var
   s,a:real;
   i,x:integer;
begin
      writeln('Введите колво дней');
      readln(x);
      s:=50;
      a:=0;
      for i:=1 to x do
      begin
           a:=a+s;
            s:=s+s*0.1;
            
            end;
            write(a);
            end.
vereney вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 19:59   #13
vereney
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

первых два дня правильно считает, а вот 3 уже нет
vereney вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 20:18   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

да всё правильно он считает.. в условиях ничего не сказано про целое число страниц, которые читает мальчик, вот он и читает десятые и сотые доли страниц...

если вставить в цикл отладочный оператор
Код:
  for i := 1 to x do
  begin
    a := a + s;
    WriteLn('в ',i,'-й день прочитал ',s:0:5,
        ' страниц, а всего прочитал ',a:0:5);
    s := s + s * 0.1;
  end;
, это легко увидеть:
Цитата:
Код:
Введите колво дней
5
в 1-й день прочитал 50.00000 страниц, а всего прочитал 50.00000
в 2-й день прочитал 55.00000 страниц, а всего прочитал 105.00000
в 3-й день прочитал 60.50000 страниц, а всего прочитал 165.50000
в 4-й день прочитал 66.55000 страниц, а всего прочитал 232.05000
в 5-й день прочитал 73.20500 страниц, а всего прочитал 305.25500
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 20:38   #15
vereney
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

спасибо,поняла свою ошибку.10 проц брала от всего прочитанного
vereney вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача gtnheirf Помощь студентам 8 16.04.2011 06:57
Задача минимизации дисбаланса на линии сборки (задача минимакса) LenZab Microsoft Office Excel 13 13.03.2011 22:51