Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2012, 20:39   #1
Dissembler7
Пользователь
 
Аватар для Dissembler7
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 12
По умолчанию Открыть .txt файл через OpenDialog

Пытаюсь открыть .txt файл через OpenDialog:
Код:
var  cf: textfile;
inf: string;
begin
if opendialog1.Execute then
begin
assignfile(cf,opendialog1.filename);
reset(cf);
read(cf,inf);
closefile(cf);
end;
Выдает ошибку: "Project Project1.exe raised exception class EInOutError with message 'Invalid filename'. Process stopped. Use Step or Run to continue.

И выделяет:
Код:
reset(cf);
Что делать?
У меня нет решения, но я восхищен красотой проблемы.

Последний раз редактировалось Dissembler7; 07.04.2012 в 20:58.
Dissembler7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 20:48   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Странно. У меня ваш код работает. Киньте на форму Memo и сделайте:
Код:
if opendialog1.Execute then
memo1.Lines.LoadFromFile(opendialog1.FileName);
Может быть покажете весь проект? (упаковав его в zip)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 21:07   #3
Dissembler7
Пользователь
 
Аватар для Dissembler7
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Большое спасибо. Memo помогло.
У меня нет решения, но я восхищен красотой проблемы.
Dissembler7 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как открыть любую таблицу БД аксесс через opendialog? rita3 БД в Delphi 14 08.04.2011 14:28
FileT - как открыть файл txt для чтения, и где указывается путь Leshiy1 Общие вопросы C/C++ 7 09.04.2010 21:22
Открыть файл через ListBox grom333 Помощь студентам 1 08.01.2010 17:03
Можно ли открыть на чтение файл.txt из архива rar или zip. slips Общие вопросы Delphi 6 06.02.2009 23:51
как открыть файл.txt Sergeu Общие вопросы Delphi 1 25.09.2008 13:24