Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2014, 19:26   #1
LancerRiker
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2014
Сообщений: 18
По умолчанию Олимпиадная задача. Выигрышные сертификаты (выиграли номера, явлющиеся простыми числами и номера, не содержащие повторящихся цифр)

нужно решить задачу. не могу решить уже 3ий день. пытаюсь но ничего не получается :с
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (68.6 Кб, 114 просмотров)
LancerRiker вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 19:42   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
не могу решить уже 3ий день. пытаюсь но ничего не получается
ПАЦИЕНТ ВРЁТ!

Перефразирую задание. Родить 2 функции:
  1. проверка числа на простоту (исходников в интернетах чуть меньше, чем дох...я);
  2. проверка факта того, что все символы строки разные (либо все цифры числа разные).
После осмысления задача перестаёт быть теоремой ферма и становится ерундой для детского сада.

вотЪ функция для п.2 (написал за 2 минуты на заборе):
Код:
function diffdigits(x: longword): boolean;
var
  digs: set of char;
begin
  digs:= [0..9];
  diffdigits:= false;
  
  while x <> 0 do
    begin
      if (x mod 10) in digs
        then exclude(digs, x mod 10)
        else exit;
        
      x:= x div 10;
    end;
  
  diffdigits:= true;
end;
ахтунг! не отлаживалЪ.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 08.11.2014 в 14:25.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 14:20   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

LancerRiker, я исправил название темы.
Но только из уважения к ответившему Вам форумчанину.
Если бы не было ответа, Ваша тема отправилась в корзину.

И ещё. Неужели за три дня, которое Вы якобы решали задачу, трудно было бы хотя бы набрать текст задания (если уж скопировать его в виде текста неоткуда было) ?!Выкладывать текст в виде картинки - не комильфо!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 17:34   #4
LancerRiker
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2014
Сообщений: 18
По умолчанию

я могу скинуть свой пример раз не верите
LancerRiker вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 18:22   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LancerRiker Посмотреть сообщение
я могу скинуть свой пример раз не верите
преподу !
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вторая олимпиадная задача-проверить наличие номера в телефонной книге Руслан666 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 02.12.2012 16:02
задача с простыми числами Depolo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 18.11.2012 15:17
Заменить отрицательные элементы суммой номера столбца и номера строки, в которых они находятся gylayko Помощь студентам 5 31.03.2012 18:20
Процедура должна выводить сумму при вводе номера, но кроме суммы выводит еще что такого номера нет yohurt Помощь студентам 1 09.01.2012 07:35
Задача на матрицу с простыми числами Dead Romantic Помощь студентам 6 25.12.2009 18:42