Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Обсуждение статей
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2014, 12:56   #51
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Так то да, серверная винда работает хорошо, особенно 2012й сервачек.
Сути это не меняет. На VPS/VDS на сколько знаю, не дадут поставить любую операционную систему, а если дадут, то исключительно лицензионную и за ваши денюшки + за обслуживание, а то и сами обслуживать будете. Как-то так...

Много таких найдется?
лицензия стоит там не так дорого как кажется.(у них же ОЕМ)
да и некоторые сейчас позволяют ставить что хотите, только дайте образ.(под вашу ответственность конечно)

да и как бы лицензии в принципе никто не отменял.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 13:54   #52
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

OEM лицензию ставит производитель ноутбуков и компов, заводская операционная система. Её нельзя купить простому смертному, разве что именованную лицензию можно.

В том то и дело, что под ответственность Кто в РФ допустим покупает ОС из физ. лиц?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 16:13   #53
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
OEM лицензию ставит производитель ноутбуков и компов, заводская операционная система. Её нельзя купить простому смертному, разве что именованную лицензию можно.

В том то и дело, что под ответственность Кто в РФ допустим покупает ОС из физ. лиц?
я не отказывался в лицензии при покупке ноута например.
а вы думаете что ответственности нет? она есть, просто это нафиг никому не надо.

я посмотрел, на VPS чтоб поставить винду это будет стоит +250р в месяц всего лишь. это немного, а если требует ПО это вообще копейки.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 03:28   #54
unitpoint
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Введение говорит, что язык универсален, но я подозреваю что нет. Итак я хочу запилить на нем калькулятор. Ну вот просто, чтобы появлялось окошечко имитирующее вид и повадки обычного калькулятора. Это можно? Если да, дайте листинг.
К счастью (или наоборот) я не фокусник, чтобы вытаскивать любой запрошенный листинг из рукава. К самому языку это наврятли относится, наверное вопрос находится в области "подключена ли на данный момент какая-либо библиотека графическая или оконная, чтобы можно было написать калькулятор?"

Язык универсальный в следующих аспектах:

1. возможность писать консольные скрипты
2. возможность программировать под веб
3. возможность встраивать в программы на C++

Эти возможности идут из коробки.
unitpoint вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 03:35   #55
unitpoint
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
А теперь контрольный выстрел: какой нормальный веб-программист разворачивает проект на Windows? Не встречал хостинг который предлагает платформу на Windows, за гроши.
И ещё: Он может то, что может Node.JS?
На Windows как минимум удобно ставить на этапе разработки, когда программист сидит под виндой. Для продакшена в языке имеется поддержка linux. Например, сайт http://objectscript.org/ работает на ObjectScript по линуксом.

Сам язык имеет все возможности языка JavaScript, многое дополнено, часть изменено, но не на столько, чтобы переход с JavaScript был проблемой. Eсть опыт перетаскивание большого проекта с JS на ObjectScript.

Библиотеки под ObjectScript пополняются постепенно.
unitpoint вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 09:10   #56
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Шаблонизатор встроен?
Проводили сравнения по скорости генерации тяжелых страниц? Скажем Express от Node.JS и вашего?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 09:21   #57
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Язык универсальный в следующих аспектах:

1. возможность писать консольные скрипты
2. возможность программировать под веб
3. возможность встраивать в программы на C++
Ну то есть язык не универсален. Точней не универсальна его реализация.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 12:17   #58
unitpoint
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Ну вот пример программирования на ObjectScript http://www.youtube.com/watch?v=VBDHs38qdig , скорость работы приемлемая.

кстати, на этом движке вполне можно сделать калькулятор.

node.js - это jit, ObjectScript не jit.
unitpoint вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 13:14   #59
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
скорость работы приемлемая.
Да я про скорость ничего не говорил. Пример программирования чисто на OS или тупо на с++ со вставкой? Универсальность предполагает минимум сторонних средств и большую гибкость. Ну нет у Вас оконного интерфейса. Это не значит, что его нельзя прикрутить например. Можно на OS забабахать такую фичу? Вот хочу как в Делфи - чтобы не включать браузер, не юзать там с++ (по-крайней мере, программист не должен знать что там юзается). А вот чисто калькулятор? Сама логика там примитивна и окна не главное. А вот возможность запустить прогу безо всяких с++ов или окон браузера можно? Вот тогда можно будет говорить об универсальности. Пока что реализация языка (опять же подчеркиваю - именно реализация языка, а не сам язык) зависима от сторонних факторов и потому не универсальна.
Цитата:
node.js - это jit, ObjectScript не jit.
Что это меняет?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 13:41   #60
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
node.js - это jit, ObjectScript не jit.
Так же как и php, и прочие интерпретаторы.
Цитата:
скорость работы приемлемая.
Прежде чем утверждать, проведите тестирование быстродействия, по сравнению с другими ЯП.

Меня вот никак не радует когда есть многоуровневый шаблон HTML с кучей вставок + генерация записей перекрестными запросами.
И это должно делаться быстро, менее секунды а то и быстрее.

Node.JS такое умеет. Ваш


Цитата:
Да я про скорость ничего не говорил. Пример программирования чисто на OS или тупо на с++ со вставкой? Универсальность предполагает минимум сторонних средств и большую гибкость. Ну нет у Вас оконного интерфейса. Это не значит, что его нельзя прикрутить например. Можно на OS забабахать такую фичу? Вот хочу как в Делфи - чтобы не включать браузер, не юзать там с++ (по-крайней мере, программист не должен знать что там юзается). А вот чисто калькулятор? Сама логика там примитивна и окна не главное. А вот возможность запустить прогу безо всяких с++ов или окон браузера можно? Вот тогда можно будет говорить об универсальности. Пока что реализация языка (опять же подчеркиваю - именно реализация языка, а не сам язык) зависима от сторонних факторов и потому не универсальна.
Вы чуть-чуть не так поняли суть. Язык вообще не предназначен для написания оконных приложений. Это скорее фреймворк для веб-разработки.
Как JSP для Java, ASP для .NET, Серверный Javascript (Node.JS).

То что вы хотите, можно делать ExtPascal'ом. Если хотите ещё круче, посмотрите на UniGUI а то и на IntraWeb.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор языка программирования dudeden Свободное общение 3 19.05.2012 22:17
Выбор языка программирования sechas Помощь студентам 6 28.03.2012 12:04
Что нового в последнем стандарте языка С++ Rusl92 Общие вопросы C/C++ 3 11.11.2009 17:01
Выбор языка программирования true_men_new Помощь студентам 1 12.01.2009 13:06