Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2012, 17:34   #1
gylayko
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 203
Вопрос Заменить отрицательные элементы суммой номера столбца и номера строки, в которых они находятся

Входные данные: целочисленный массив А размером m х n, где m = 2, n = 4.
Заменить отрицательные элементы суммой номера столбца и номера строки, в которых они находятся.
так вот
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
 
void main()
{const int m=2,n=4;
 int A[m][n], i, j;
 clrscr();
 
 randomize();
 for (i=0;i<=m;i++)
  {for (j=0;j<=n;j++)
   {A[i][j]=rand()%201-100;}
  }
  for (i=0;i<=m;i++)
   {for (j=0;j<=n;j++)
    {printf("%d ",A[i][j]);}
      printf("\n");
   }
for (i=0;i<=m;i++)
 {for (j=0;j<=n;i++)
   {if (A[i][j]<0)
     {A[i][j]=i+j;}
   }
 }
printf("\nkonechnii massiv ");
 for (i=0;i<m;i++)
  {for (j=0;j<n;i++)
   {printf("%d ",A[i][j]);}
  }
getch();
}
что я не так делаю? начальный массив выводит, а дальше ничего не происходит!
gylayko вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 17:42   #2
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

подправил...типичные ошибки выделил красным...
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
 
int  main()
{const int m=2,n=4;
 int A[m][n], i, j;
 clrscr();
 
randomize();
 for (i=0;i<m;i++)
  {for (j=0;j<n;j++)
   {A[i][j]=rand()%201-100;}
  }
  for (i=0;i<m;i++)
   {for (j=0;j<n;j++)
    {printf("%d ",A[i][j]);}
      printf("\n");
   }
for (i=0;i<m;i++)
 {for (j=0;j<n;j++)
   {if (A[i][j]<0)
     {A[i][j]=i+j;}
   }
 }
printf("\nkonechnii massiv ");
 for (i=0;i<m;i++)
  {for (j=0;j<n;j++)
   {printf("%d ",A[i][j]);}
  }
getch();
}
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 17:42   #3
Крот
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 57
По умолчанию

Выход за пределы массива. У массива a[m][n] 0..m-1, 0..n-1
Крот вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 18:08   #4
gylayko
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 203
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VIK_aka_TOR Посмотреть сообщение
подправил...типичные ошибки выделил красным...
этоя уже все сам понял! но результат не тот получается!
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>

void main()
{const int m=2,n=4;
 int A[m][n], i, j;
 clrscr();

 randomize();
 for (i=0;i<m;i++)
  {for (j=0;j<n;j++)
   {A[i][j]=rand()%201-100;}
  }
  for (i=0;i<m;i++)
   {for (j=0;j<n;j++)
    {printf("%d ",A[i][j]);}
      printf("\n");
   }
for (i=0;i<m;i++)
 {for (j=0;j<n;j++)
   {if (A[i][j]<0)
     {A[i][j]=i+j;}
   }
 }
printf("\nkonechnii massiv \n");
 for (i=0;i<m;i++)
  {for (j=0;j<n;j++)
   {printf("%d ",A[i][j]);}
    printf("\n");
   }
getch();
}
вот га.png
видите? по идее должно быть вместо -17 2, так как 1+1(рядок первый и столбец первый). то же самое и во всех остальных случаях.
gylayko вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 18:13   #5
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

вообщето все правильно... оппросту в С++ индексация массивов начинается от 0..
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 18:20   #6
gylayko
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 203
Смех

gylayko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод десятичного числа в качестве аргумента для номера строки и столбца курсора Cheater13 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 24.05.2011 18:34
Для каждой строки напечатать номера столбцов, содержащих положительные элементы wlll Помощь студентам 3 24.11.2010 18:39
Определить номера строки и столбца максимального элемента прямоугольной матрицы. GANGSTER21 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 20.04.2010 21:09
Дан массив размерности, определить номера строк элементы которых образуют последовательность С++ Lera Помощь студентам 2 18.12.2009 17:17