Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2013, 08:55   #1
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию Вытащить месяц из переменной в которой записана дата

Здравствуйте.
Как можно выдрать из переменной только месяц без лишних заморочек если туда записана дата к примеру так
Код:
$ToDay=date("d-m-y h:i:s")
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 09:04   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

$ToDay=date("m")
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 09:14   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

через substr, например.

почитайте примеры/советы тут: Форум PHP программистов: Получить наименование месяца по номеру месяца, Как выделить номер месяца без значащих нулей
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 09:21   #4
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Arigato вы немного не поняли вопроса, хотя может и я криво написал.

Serge_Bliznykov несомненно ваш способ самый быстрый, как то и забыл о таком( спс
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 10:04   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Если фиксировано по 2 знака, то substr пойдет. Если же ведущий ноль может отсутствовать, то можно explode использовать.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 10:55   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

PHP код:
$month date('m'strtotime($ToDay)); // 06
$month date('n'strtotime($ToDay)); // 6 
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан файл , содержащий различные даты. Каждая дата – это число, месяц и год x_X-x3 Помощь студентам 1 25.05.2013 14:26
Не получается вытащить День, месяц и год из даты Leximus PHP 2 15.03.2013 10:39
Дата записана как текст - как програмно исправить? riko_ltd Microsoft Office Excel 1 26.11.2012 08:01
C#| Ошибка:Использование локальной переменной 'res', которой не присвоено значение (CS0165) Демик Помощь студентам 2 18.12.2011 12:57
увеличить дата на месяц e_v_b Microsoft Office Excel 5 13.10.2010 07:06