Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2013, 20:23   #1
Ript
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Треугольник Паскаля

Помогите плиз..задучу решить в Delphi. Имеется треугольник паскаля. Найдите заданый элемент треугольника. треугольник сделать 10 на 10.чтобы считал значение элемента по строке и столбцу.и чтобы выводилось окно об ошибки при вводе неправельных символов.
Ript вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 18:52   #2
Ript
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Помогите..плизз.срочно надо...народ((
Ript вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 20:26   #3
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Показывайте, что уже сделали, и задавайте конкретные вопросы.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 21:01   #4
Ript
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

unit Unit1;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;
type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
Edit1: TEdit;
Label1: TLabel;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
var
Form1: TForm1;
implementation
{$R *.dfm}
function F(x,y:integer):integer;
begin
if (x=1)or(y=1)then F:=1
else F:=F(x-1,y)+F(x,y-1);
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var n,i,j,k:integer;
begin
n:=Strtoint(Edit1.Text);
for i:=1 to n do
begin
for k:=1 to 2*(n-i)+1 do
label1.Caption:=label1.Caption+ ' ';
for j:=1 to i do
label1.Caption:=label1.Caption + inttostr(F(j,i-j+1))+' ';
label1.Caption:=label1.Caption+#13+ #10;
end;
end;
end.
вот что есть..нужно сделать чтобы считало любой элемент треугольника по столбцу и строке.например водим номер строки и столбца..и должно выдать что там находится(какое число треугольника) и еще чтобы в edit водились тока цифры..сделать защиту от букв и всех других символов
Ript вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Треугольник Паскаля vadiprog Помощь студентам 4 02.10.2020 23:44
Получить треугольник Паскаля McFrey Помощь студентам 3 29.09.2020 08:53
Треугольник Паскаля Kati Помощь студентам 2 12.10.2010 19:07
Треугольник Паскаля. Assembler ser_b Помощь студентам 0 05.06.2010 00:21