Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2007, 07:32   #1
Акашаев Нурлан
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2007
Сообщений: 53
Смех простые числа

Помогите!!! Надо определить, является ли число простым. Сразу говорю, мне не нужно решето Эратосфена! Полное объяснение: мне нужно найти из промежутка от 1 до 100000 простые числа.
Please help me!!!
Акашаев Нурлан вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 07:42   #2
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

вот попробуй
Код:
program chisla;
uses crt;
const N=100000; 

var 
a : array [1..N] of boolean; 
x,y : integer; 

begin 
a[1] := false; 
for x:=2 to N do a[x] := true; 

for x:= 2 to N div 2 do 
for y:= 2 to N div x do 
a[x*y] := false; 

for x:= 1 to N do 
if a[x] then write(x,); //выводим данные в строчку 
readln; 
end.
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 12:23   #3
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

Код:
const n = 100000;
var i,j,k: longint;
     f: text;
begin
assign(f, 'out.txt');
rewrite(f);
for i:=2 to n do
begin
k:=0;
for j:=2 to round(sqrt(i))+1 do
  if i mod j = 0 then k:=k+1;
if k=0 then write(f, i, ' ');
end;
close(f);
end.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простые числа werser Помощь студентам 8 18.06.2008 07:24
Delphi и простые числа razoom Фриланс 6 13.02.2008 14:09
Кольцевой список и простые числа Buch Помощь студентам 1 13.12.2006 07:13