Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2009, 10:17   #1
yllen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Помогите, пожалуйста чайнику

С++
Составить программу следующего примера:
Даны n натуральных чисел А={А1, А2,..., Аn}. Определите среднее арифметическое членов последовательности, которые кратны 5 и не кратны 7.
yllen вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 10:22   #2
StudentPolitech
Форумчанин
 
Аватар для StudentPolitech
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 400
По умолчанию

Если есть наработки выкладывай, пусть даже не очень большие
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 10:32   #3
yllen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Никаких нет к сожалению
yllen вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 10:48   #4
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Вот. Компилятор VC++ 2008. И не надо мне говорить, что тут
Код:
scanf ("%d",&a[i]);
не нужен амперсанд. Берем книги идем читаем и тестим прогу на VC++ 2008.

Код:
#include "stdio.h"
#include "conio.h"


int main()
{
	int a[5];
	int s,k;
	float sr;

	sr=s=k=0;

	for (int i=0;i<5;i++)
		{
			printf ("a[%d]=",i);
			scanf ("%d",&a[i]);
		}

	for (int i=0;i<5;i++)
		if ((a[i]%5==0)&&(a[i]%7!=0))
			{
				s+=a[i];
				k++;
			}

	sr=s/k;

	printf ("\n\nsr=%f",sr);

	getch();

	return 0;
}
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 10:51   #5
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Цитата:
Сообщение от yllen Посмотреть сообщение
Никаких нет к сожалению
Тогда вам во фриланс... Или пытаемся решить самостоятельно решить задание, и если что- то не получается, обращаемся сюда, предварительно выложив наработку!

Цитата:
Сообщение от profi Посмотреть сообщение

Код:
#include "stdio.h"
#include "conio.h"


int main()
{
	int a[5];
	int s,k;
	float sr;

	sr=s=k=0;

	for (int i=0;i<5;i++)
		{
			printf ("a[%d]=",i);
			scanf ("%d",&a[i]);
		}

	for (int i=0;i<5;i++)
		if ((a[i]%5==0)&&(a[i]%7!=0))
			{
				s+=a[i];
				k++;
			}

	sr=s/k;

	printf ("\n\nsr=%f",sr);

	getch();

	return 0;
}
Ну я бы не стал говорить, что эта программа написана на С++...

Последний раз редактировалось vasek123; 27.06.2009 в 10:55.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 10:57   #6
StudentPolitech
Форумчанин
 
Аватар для StudentPolitech
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 400
По умолчанию

Цитата:
Тогда вам во фриланс... Или пытаемся решить самостоятельно решить задание, и если что- то не получается, обращаемся сюда, предварительно выложив наработку!
Наверное 5 человека видел кто во фриланс обратился))))) зачем же во фриланс, если можно и нахаляву проскочить))))))))
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 10:58   #7
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Ну я бы не стал говорить, что эта программа написана на С++...
Ну синтаксис С использовал . Под названием С++ предполагают язык С с классами. Ну ладно исправлюсь.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 11:01   #8
StudentPolitech
Форумчанин
 
Аватар для StudentPolitech
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 400
По умолчанию

Тут бы на С сподручнее было бы
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 11:02   #9
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Цитата:
Сообщение от StudentPolitech Посмотреть сообщение
Наверное 5 человека видел кто во фриланс обратился))))) зачем же во фриланс, если можно и нахаляву проскочить))))))))
Ну если на халяву- то пользуемся поиском по форуму...

p.s. Ну поможешь ты ему а толк? Поймет ли он что нибудь, если не пытается, даже, учиться? ИМХО.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 11:04   #10
StudentPolitech
Форумчанин
 
Аватар для StudentPolitech
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 400
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Ну если на халяву- то пользуемся поиском по форуму...

p.s. Ну поможешь ты ему а толк? Поймет ли он что нибудь, если не пытается, даже, учиться? ИМХО.
просто неккоректно ответил, смысл был такой же как и в вашем сообщении
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите чайнику Alexxx92 Общие вопросы C/C++ 1 31.01.2009 20:37
Помогите чайнику Леон Microsoft Office Access 4 21.07.2008 14:41
Помогите чайнику Snoopa Microsoft Office Excel 8 10.01.2008 00:10