Форум программистов
 
О проблемах с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 30.07.2012, 14:37   #1
gromdel
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 58
По умолчанию Кодировка, отображает ???

Здравствуйте, уже сколько сижу не могу разобраться. Написал скриптик, который должен отображать данные. На денвере всё отображается круто. Русские буквы видно. В БД поля таблицы стоят на cp1251_general_ci . в самом файле прописано в шапке <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
...
Теперь. Закинул на хостинг файлы. И скопировал данные в БД. Сначала база данных была в utf-8, отображались вопросики. Все сделал заново, создал базу данных в cp1251_general_ci. Но результата никакого. Почитал на форуме разные темы. кое что попробовал.. но так же все.
----
Может вы какие то другие кодировки используете?
gromdel вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 16:59   #2
[MoNAMur]
читер
Форумчанин
 
Аватар для [MoNAMur]
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

А сами файлы скрипта и сгенерированной страницы в какой кодировке?
$me = $me == $me ? $me : $me;
[MoNAMur] вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 18:28   #3
gromdel
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [MoNAMur] Посмотреть сообщение
А сами файлы скрипта и сгенерированной страницы в какой кодировке?
сперва созданные в блокноте кидал файлы, потом в notpad++ пробовал разные преобразовать в ту, другую, другую.. короче все кодировки перебил, все сбилось, то что было написано вручную в файле. А сами данные вытаскиваемые SQL-запросом, всегда показывают "????".
------------------
Играет ли роль в том, что данные в БД я занес таким способом: Сами данные торчали в Базе данных Акцесс, на делфи накидал прогу, которая вывела в блокнот такие строки:
Код:
INSERT INTO `gromdel_2`.`phone`(`fi`, `ul`, `dom`, `tel`) VALUES ('Волкова Н.Д.', 'Тельмана', '100', '35594');
INSERT INTO `gromdel_2`.`phone`(`fi`, `ul`, `dom`, `tel`) VALUES ('Ворожнова Л.И.', 'Тельмана', '114', '35608'); и т.д.
Эти строки скопировал CTRL+C и вставил в PHPMYADMIN CTRL+V и нажал ОК. Т.Е. пополнил базу вручную запросом через пхпадминку. Но, сами данные в пхпадминке норм видятся..
Даже не знаю в чем проблема.
---
P.S. в браузере разные кодировки пробую всегда вопросики. и перестет выполнятся поиск. Так как вопросики не совпадают выполняемому запросую

Последний раз редактировалось gromdel; 30.07.2012 в 18:32.
gromdel вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 20:47   #4
9i.
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 103
По умолчанию

в файле подключения к базе данных пошлите запрос
Код:
SET NAMES cp1251
пример
Код:
mysql_connect(DB_HOST,DB_LOGIN,DB_PWD) or die("No connection");
	mysql_select_db(DB_NAME) or die("mysql_error()");
	$sql = "SET NAMES cp1251";
	mysql_query($sql);
9i. вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Купить рекламу на форуме от 7000 рублей в месяц



Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не отображает апплет legendary Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 10.06.2012 18:29
Не отображает русский язык SaDiSST HTML и CSS 1 21.12.2011 22:34
Ничего не отображает :( Ksy JavaScript, Ajax 1 06.02.2011 23:40
ProgressBar не отображает процесс. katttes Компоненты Delphi 3 12.04.2010 10:11
DialogBoxParam не отображает окно --=SaNitinDG=- Общие вопросы C/C++ 13 29.01.2010 13:58


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Скидки на курсы GeekBrains 40%, выбирайте программу для себя