Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2010, 19:44   #1
Gtx541
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 24
Радость Правильно ли я понимаю, php-скрипты нужно положить в папку cgi-bin, чтобы всё работало?

Правильно ли я понимаю, php-скрипты нужно положить в папку cgi-bin, чтобы всё работало? Или это не от этого?

Написал простейший html-файл с формой и php-скрипт (всё из учебника).
Локально (в денвере) работает, загрузил на сайт (в папку html_public) - html-страница открывается нормально, при нажатии на кнопку, вызывающую php-скрипт тупо открывается исходный код php-скрипта.

1. Если положить php-скрипты в папку cgi-bin, то всё заработает?
2. Как в вызывающей форме <form action=""> указывать путь к php-скрипту?
Он ведь находится вне public_html, внутри папки cgi-bin.

Я почему спрашиваю, хочу удостовериться, действительно ли в этом дело (просто проверить смогу лишь на работе, завтра, а щас не могу).

Хостинг поддерживает PHP, если что...

Последний раз редактировалось Gtx541; 19.07.2010 в 19:49.
Gtx541 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 19:51   #2
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
По умолчанию

Цитата:
Правильно ли я понимаю, php-скрипты нужно положить в папку cgi-bin
Нет. ПХП файлы хранятся в корневой директории (html_public)

Цитата:
1. Если положить php-скрипты в папку cgi-bin, то всё заработает?
Нет

Если вы пользуетесь бесплатным хостингом, вполне вероятно, что он не поддерживает PHP. Читайте описание.

Если хостинг поддерживает РНР, попробуйте сохранить в одну директорию и файл с формой и РНР файл.
Тогда адрес в форме будет следующим:
<form action="script.php">
...
</form>
No name. Just Linel.

Последний раз редактировалось Linel; 19.07.2010 в 19:54.
Linel вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 19:57   #3
Gtx541
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

На сайте моего хостинга написано, что он поддерживает PHP.
Файлы html и php лежат в одной директории (html_public).
А php отображается как текст. Чё делать, подскажите?
Gtx541 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 20:02   #4
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
По умолчанию

Пришлите код PHP файла
No name. Just Linel.
Linel вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 21:01   #5
Gtx541
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

<?
print("hello");
?>
Gtx541 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 21:46   #6
werewolf999
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

скорее всего выключена поддержка коротких тегов php
попробуйте
<?php
print("hello");
?>
werewolf999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 22:18   #7
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
По умолчанию

Цитата:
скорее всего выключена поддержка коротких тегов php
попробуйте
<?php
print("hello");
?>
Да, я тоже так думал. Поэтому и попросил код
No name. Just Linel.
Linel вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 01:31   #8
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gtx541 Посмотреть сообщение
Правильно ли я понимаю, php-скрипты нужно положить в папку cgi-bin, чтобы всё работало?
Вопрос из разряда: "Правильно ли я понимаю, что соль надо засыпать в коробочку, где написано САХАР?"
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 18:08   #9
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

Цитата:
Если положить php-скрипты в папку cgi-bin, то всё заработает?
А почему не попробовал положить? Открыл бы новые приемы в написании сайтов на php:D Ну и создал бы свой раздел философии о веб-серверах.

Последний раз редактировалось Krasi; 22.07.2010 в 18:10.
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посмотрите пожалуйста всё ли правильно? art_melnichenko Помощь студентам 3 08.11.2012 21:47
[Joomla] Настроить сайт, чтобы всё нормально работало. Casper-SC Фриланс 2 30.06.2010 19:35
помогите пожалуйста я что то не понимаю в чём тут ошибка? я уже всё перепробовал worshewitin Помощь студентам 1 29.06.2009 15:49
Нужно в PHP принять данные из CGI exploys PHP 13 10.06.2009 02:48
Правильно ли я понимаю справку Ексель? Помогите! abdumanon Microsoft Office Excel 9 09.04.2009 19:36