Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2010, 21:25   #1
beygul
Форумчанин
 
Аватар для beygul
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 335
По умолчанию звук при наведении

у меня вопрос! как сделать чтобы при наведении на кнопку воспроизводился звук щелчка? если выбрать событие OnMouseMove - то при перемещении на кнопке - звук воспроизводится много раз, а нужно чтобы звук воспроизводился повторно только тогда!, когда курсор убрали с кнопки и заново навели...
beygul вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 21:31   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

onMouseOver
onMouseOut
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 21:32   #3
beygul
Форумчанин
 
Аватар для beygul
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 335
По умолчанию

а таких свойств нету в инспекторе объектов...(((
beygul вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 21:35   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Флаг поставьте булевский - вошел, воспроизвел, флаг защелкнул. Вышел - открыл флаг.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 21:36   #5
beygul
Форумчанин
 
Аватар для beygul
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 335
По умолчанию

а можно поподробнее про флаг?... Просто я новичок в программировании на делфи, и некоторые вещи сразу понять не могу... а?)))
beygul вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 21:40   #6
Alex_FF
Удален
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 309
По умолчанию

используйте OnMouseEnter
Alex_FF вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 21:42   #7
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Демонстрирую:
Код:
 //На MouseMove
  Var
 Flag001 : Boolean;
  Begin
 If (X>50) And ( Y>50) and (X<100) And (Y<100) Then
  If Not(Flag001) Then
   Begin
    Flag001 :=TRUE;
    PlayAnySouds;
   End;
  Else
   Flag001 := FALSE;
Что-то вроде того.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 21:42   #8
beygul
Форумчанин
 
Аватар для beygul
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 335
По умолчанию

так кого слушать? все предлагают разные варианты.... Какой же будет правильный с точки зрения профессионала...? ну и который попроще конечно... а?
beygul вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 21:44   #9
Alex_FF
Удален
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 309
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от beygul Посмотреть сообщение
так кого слушать? все предлагают разные варианты.... Какой же будет правильный с точки зрения профессионала...? ну и который попроще конечно... а?
не надо ни каких флагов!
Используйте OnMouseEnter!

Код:
procedure TForm1.Button1MouseEnter(Sender: TObject);
begin
  PlayAnySouds;   // ваша процедура для воспроизведения звука
end;

Последний раз редактировалось Alex_FF; 13.01.2010 в 21:47.
Alex_FF вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 21:47   #10
beygul
Форумчанин
 
Аватар для beygul
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 335
По умолчанию

Цитата:
Используйте OnMouseEnter!
такого события в инспекторе нету...(((
beygul вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение изображения при наведении мышки? lionman Общие вопросы Delphi 24 12.06.2010 13:03
Увеличение изображения при наведении указателя Savato HTML и CSS 2 07.10.2009 22:39
Изменить цвет ссылок при наведении Gatti HTML и CSS 1 01.10.2009 23:08
Звук при наведении мышки на ссылку BangBangFM HTML и CSS 5 07.09.2008 15:14
Выдвижение формы при наведении Stanislav Общие вопросы Delphi 11 24.08.2008 00:24