Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2009, 14:34   #1
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию Китайские телефоны - работают!?

Мои впечатления от китай-фона, если кому-нибудь интересно
Вчера наш админ принёс на работу чудо китайской техники - телефон Nokia TV71. Примерно такой

Внешний осмотр показал:
-размер приемлимый для ношения;
-вполне приличная подгонка корпуса;
-задняя панель очень даже ничего;
-к созданю этого монстра "приложила руку" компания Sony, что должны символизировать эмблемы walkman и vaio;
-написано что сделано в Финляндии(!);
-экран достаточно большой.
Пречислю все работающие элементы и возможности:
-телефон звонит и принимает вызовы;
-поддержка 2х сим карт, работает что удивительно;
-телевизор показывает, качество правда не очень, но каналы с хоршим вещанием вполне можно смотреть + присутствует возможность записи;
-радио работает;
-фотокамера работает, качество снимков как у всех, снимает видео;
-карта памяти microSD работает;
-есть плеер, который тоже работает, вход для наушников minijack, что очень удобно;
-динамик(и) орут страшно - громко и визгливо;
-всякие графические красивости в стиле "китайский apple";
-телефон реагирует практически на любые движения, самое зачётное - возможность сдвинуть "колонку иконок" в меню дернув телефон в соответствующую сторону.
Юморные моменты:
-при включении/выключении телефон издаёт китайские народные мелодии, сыгранные на дешёвом синтезаторе;
-надпись 3D Sound;
-перевод в некоторых местах.
Неработающих элементов не обнаружено.
Цена этого монстра на Митинском радиорынке 130-160$.
О том сколько это чудо будет работать сказать ничего не могу, но у админа есть знакомые у которых он уже 3 месяца работает.

Вообщем я был поражен! При небольших габаритах, достаточно большой функциоанльности, работоспособности всего заявленного и приемлимом качестве цена - 150$. Я конечно никому не советую покупать этот девайс и сам его не куплю, да и админ наш его купил больше ради прикола, но повод задуматься есть.

Почему мне кажеться что я плачу за бренд и рекламу 50% стоимости товара(массового)?..
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 14:44   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

чему удивляться? щас китайцы рулят ... покупал на днях ребенку машинку радиоуправляемую, маленькая такая (как одно время сувенирные машинки были), китайска тоже. да и в мене китай-нокия работает, не жалуюсь... сейчас цена уже адекватна (сравнивать до накруток после границы и ндс не будем...неблагодарное это дело)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 14:45   #3
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Цитата:
Почему мне кажеться что я плачу за бренд и рекламу 50% стоимости товара(массового)?
Ну.. если отбросить наценки спекулянтов, то в последнее время у этого числа есть тенденция переваливать за 50... Взять любой гомнофильм/гомнософт последних лет - 90% бюджета идет на пиар. Не думаю, что производитель товаров массового потребления сильно отличается.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 14:48   #4
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Если
Цитата:
сделано в Финляндии
и наименование
Цитата:
Nokia
, то почему китайский?
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 14:51   #5
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Цитата:
чему удивляться?
Просто прежние мои знакомства с китай-фонами были крайне отрицательными. Например для microSD была просто "дырка".
Цитата:
Nokia, то почему китайский?
его просто можно увидеть, чтобы понять что это не Финляндия и офицальный дилер его не продаёт
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 15:15   #6
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DeKot Посмотреть сообщение
Если
и наименование , то почему китайский?
Судьба , но имеется ряд различий от оригинальной Nokia. Во-первых никаких двух симок, во-вторых никаких телевизоров в финляндских телефонах нет.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 16:52   #7
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Что-то Финляндия с Китаем слишком часто стала перед глазами мелькать.
У меня на сумке написано:
"Придумано в Финляндии, сделано в Китае"
"Designed in Finland, Produced in China":
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 17:58   #8
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

У таких телефонов масса недостатков в плане элементной базы. Скажем процессоры очень медленные и объем встроенной памяти ничтожно мал - пару килобайт наверно, там ведь как мыслят - берем чип в который поместится программа, а если что то останется - будет пользовательской памятью. Китайцы не делают ничего нормального - у них все какая то гадость получается, а то что их товары наводнили рынок - так это еще при союзе наблюдалось.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 19:49   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
Китайцы не делают ничего нормального - у них все какая то гадость получается, а то что их товары наводнили рынок - так это еще при союзе наблюдалось.
ну вот не надо всех под одну гребенку, вынужден не согласиться... может мне так везло и это исключение из общего "мусора" и не собираюсь защищать китацов , но уже много домашних вещей "китайской сборки" и работают получше отечественных, в тоже время есть и отечественная техника советского периода и тоже працюэ, причем надежно. Факт заключается в том, а кто собственно не дает нашим-то делать? Да, понятно рабсила дешевле, мозги "не хуже" раз делают, а у нас такого нет, вообще нет... есть конечно нишы, где китайцы не конкуренты и проигрывают по качеству, вот например игрушки детские беларусские, лучше них пока ничего нет и безопаснее они.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 20:02   #10
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Я тоже не соглашусь.
"еще при союзе" мы видели только тряпки, термосы, фонарики и прочие невысокотехнологичные продукты, которые, кстати, некачественными не были.
Примитивная электронная начинка в зажигалках и игрушках, всяко-разные петарды и т.д. хлынули к нам после перестройки. Это был действительно поток дерьма.
А сейчас у китайцев все в корне изменилось. Да и айфон "на коленке" или в маленькой кустарной мастерской не сделаешь. Они сами стали строить серьезные предприятия и следить за качеством.
И мне, как и raxp, тоже везет на качественные китайские вещи. Тем более, что в магазинах практически все - "Сделано в Китае".
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работают формулы mihakr Microsoft Office Excel 7 30.08.2017 13:36
Окна не работают NOISIA Помощь студентам 0 06.12.2009 20:57
Не работают метки ИВэТэшка Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 22.07.2009 22:05
не работают визиблы crit Общие вопросы Delphi 12 09.06.2009 01:52
Работают сообща Хs-You Общие вопросы Delphi 3 21.08.2007 08:45