Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2007, 20:38   #1
KSP
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 11
По умолчанию Как мне сделать так штоби при вводе массива все значения сами переносились по словам. Помогити плиз

Как мне сделать так штоби при вводе массива:


procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var i,j,ii:integer;
begin
f1:=TStringList.create();
f1.LoadFromFile('\\172.50.47.23\x\Х ХХХ.ksp');
ii:=0;
for i:=0 to 5 do
for j:=2 to 5 do
begin
Form2.StringGrid1.Cells[i,j]:=f1.Strings[ii];
inc(ii);
end;
Form2.Show;
end;



Все значения сами переносились по словам и когда вводить текст тоже чтобы само переносилось по словам



Спасибо
KSP вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 08:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

ну попробуй так :

procedure TForm1.StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
Rect: TRect; State: TGridDrawState);
begin
DrawText(StringGrid1.Canvas.Handle, pchar(StringGrid1.cells[acol,arow]),50,Rect,DT_WORDBREAK);
end;


Ну в общем ИМХО Сам Стринггрид такого не умеет, т.е. нуна либо перерисовывать (см код) либо брать другой компонент )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 08:41   #3
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Можно попробовать заранее подготовить строку:
s2:='И'+#13+'само'+#13+'перенос'+#1 3+'слова';// например так

а затем отрисовка:

DrawText(StringGrid1.Canvas.Handle, pchar(s2),50,Rect,DT_WORDBREAK);
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 09:14   #4
KSP
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

Ну если новый компонент то какой дбгрид?

Но мне нужна программа на каторяя сохраняет текст StringGrid1 без диалагав, проста нажав кнопку сберечь и также открыть тотже текст.

Но можно и не StringGrid1. Заранее спасибо

Последний раз редактировалось KSP; 24.09.2007 в 09:21.
KSP вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 09:25   #5
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Только что вопрос этот был. Здесь.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 21:12   #6
KSP
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

я знаю как ввести и вывести, но мне нужна штоби текст каторий я ввожу бил не в одной строке а в несколько строчек

KSP вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 22:04   #7
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

тот вариант что Stilet дал, пробовал? просмотри все возможные флаги, не может быть чтобы DrawText не могла слова переносить
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 22:44   #8
KSP
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

Хорошо я присмотрюсь к DrawText. Но натом очень большое спасибо
KSP вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы при вводе в Memo появлялись скролинги вертиклаьный и горизонтальный? Sanek777 Общие вопросы Delphi 2 19.11.2008 17:09
из одномерного массива сделать матрицу Шико Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 28.05.2008 08:26
Выбор значения из массива по столбцу и строке Almaas Помощь студентам 4 25.01.2008 14:56
Для вещественного массива А(20)вычислить наибольшее и наименьшее значения модуля раз-ти между сосед.эл-ми faix Помощь студентам 2 14.11.2007 13:25
как сделать, чтоб значения из dbf-таблицы считывались в RichEdit Алёна БД в Delphi 2 13.04.2007 09:42