Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2009, 20:12   #1
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию Картинка при нажатии

Здравствуйте. Как сделать при помощи js так чтобы при нажатии на кнопку открылась картинка, только с одним нюансом:
1) чел вводит номер в текстовое поле
2) js считывает этот номер и выводит картинку с таким адресом:
sait.com/lala/NM.jpg
где NM номер, который js считала с текстового поля. Помогите пожалуйста
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 20:46   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Как именно вы хотите открывать картинку, в том же окне или новым окном?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 20:58   #3
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

ну желательно в том же
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 21:19   #4
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Код HTML:
<input type="text" onchange="document.getElementById('test').src='http://sait.com/lala/'+this.value+'.jpg'" />
<img id="test" src="" />
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 21:28   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Можно примерно так:

Код HTML:
<div id="img_block" style="display: none;">
<img src="" alt="" id="img" />
</div>

<script type="text/javascript">
function imgOpen (n)
{
	document.getElementById ("img").src = "http://sait.com/lala/" + n.toString() + ".jpg";
	document.getElementById ("img_block").style.display = "block";
}
</script>

<br />
<input type="text" id="img_n" />
<input type="button" onclick="imgOpen(document.getElementById ('img_n').value);" value="Load" />
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 22:21   #6
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

Arigato большое спасибо, все отлично работает, Я вам премного благодарен можно спросить еще вот что: можно как сделать так чтобы в поле ввода можно было вводить только цифры?
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 22:44   #7
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Добавляем функцию:
Код HTML:
function validate (elem)
{
	var text = elem.value;
	var result = "";
	for ( var i = 0; i < text.length; i++ )
		if ( text.charAt (i) >= "0" && text.charAt (i) <= "9" ) result += text.charAt (i);
	elem.value = result;
}
И обработчики событий для поля ввода:
Код HTML:
onkeyup="validate (this);" onkeydown="validate (this);" onchange="validate (this);"

Последний раз редактировалось Arigato; 13.10.2009 в 09:38.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 05:34   #8
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

все Arigato еще раз спасибо, ты Мне очень помоГ. Проблемы решены, тему можно закрывать.
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 21:18   #9
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

Arigato возник еще один нюанс, снова надеюсь на ваш гениальный ум
в общем ваш код идеально подходит, но можно его как-нибудь дополнить, так, чтобы если картинка отсутсвует(или там пользователь введет что-нибудь наподобии 123456) выходила надпись типо "картинка отсутсвует". Можете помочь?
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 22:17   #10
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Можно заменить тег:
Код HTML:
<img src="" alt="" id="img" />
на:
Код HTML:
<img src="" alt="картинка отсутсвует" id="img" />
Если браузер не сможет загрузить картинку, то покажет альтернативный текст "картинка отсутсвует".
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрытие интерфейса при нажатии на кнопку kostghost Общие вопросы Delphi 3 28.08.2009 11:10
Событие при нажатии на клавиатуру BuT@JL Общие вопросы Delphi 8 26.06.2009 11:27
При нажатии F3 переместить курсор valerij Microsoft Office Excel 6 20.06.2009 15:42
что происходит при нажатии power bnv Компьютерное железо 5 09.03.2009 14:39
прокрутка при нажатии на кнопку neformat JavaScript, Ajax 0 20.06.2008 20:40