Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2009, 17:11   #1
Сергей_москва
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Найти 2 одинаковых значения в столбце

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как в Excel можно найти в столбце чисел 2 одинаковых значения, чтоб повторяющиеся удалить? Спасибо.


--------- примечание модератора - вдруг кому пригодится --------------
На ленте Excel, на вкладке ДАННЫЕ, есть кнопка УДАЛИТЬ ДУБЛИКАТЫ.
Выделяете столбец, нажимаете кнопку, - и всё готово


Ну а если надо будет найти одинаковые значения в разных таблицах, - на помощь придёт настройка Lookup:
Цитата:
Надстройка LOOKUP предназначена для сравнения и подстановки значений в таблицах Excel.

Если вам надо сравнить 2 таблицы (по одному столбцу, или по нескольким),
и для совпадающих строк скопировать значения выбранных столбцов из одной таблицы в другую,
надстройка «Lookup» поможет сделать это нажатием одной кнопки.


В настройках программы можно задать:
  • где искать сравниваемые файлы (использовать уже открытый файл, загружать файл по заданному пути, или же выводить диалоговое окно выбора файла)
  • с каких листов брать данные (варианты: активный лист, лист с заданным номером или названием)
  • какие столбцы сравнивать (можно задать несколько столбцов)
  • значения каких столбцов надо копировать в найденные строки (также можно указать несколько столбцов)

Скачать надстройку для сравнения таблиц Excel и копирования данных из одинаковых строк


Последний раз редактировалось EducatedFool; 30.09.2013 в 09:29.
Сергей_москва вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 18:11   #2
aval
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

С помощью функции СЧЕТЕСЛИ вставленной в условное форматирование диапазона подойдёт?
Вложения
Тип файла: rar Книга3.rar (1.5 Кб, 178 просмотров)
aval вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 11:55   #3
Сергей_москва
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо за совет, только я не понял все равно. Вот такая таблица, да, примерно, в массиве повторяются данные и их нужно удалить. Две четверки к примеру. И как? Не очень хорошо Excel знаю((
Сергей_москва вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 05:25   #4
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Во-первых,
Цитата:
в массиве повторяются данные и их нужно удалить. Две четверки к примеру.
не понятно, обе четверки удалять или нет?
Во-вторых, не понятно, удалять строку целиком, или ячейку со сдвигом вверх?
В-третьих, чтобы что-то удалять, формулами не обойтись.
Посмотрите примеры во вложении.
Первый вариант - с использованием коллекции. Второй - с использованием расширенного фильтра. (второй чуть быстрее).
Вложения
Тип файла: rar Книга3_2.rar (7.8 Кб, 120 просмотров)
Тип файла: rar Книга3_3.rar (8.3 Кб, 161 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.

Последний раз редактировалось SAS888; 01.07.2009 в 06:14. Причина: Добавлено
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 10:08   #5
herrenvolk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

А можно ли удалить повторяющиеся значения в столбце без сдвига, чтоб после удаления значения ячейка осталась пустой?
Ни один из вышеуказанных вариантов не помог.... ((((((((((
herrenvolk вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 10:34   #6
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от herrenvolk Посмотреть сообщение
А можно ли удалить повторяющиеся значения в столбце без сдвига, чтоб после удаления значения ячейка осталась пустой?
Ни один из вышеуказанных вариантов не помог.... ((((((((((
Код:
Sub kill()
a=[a1].CurrentRegion.Value
Set Dict = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For i = 1 To UBound(a)
If Not dict.exists(a(i, 1)) Then
dict.Add a(i, 1), i
Else
Cells(i, 1).Clear
End If
End Sub

смотрите
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234

Последний раз редактировалось R Dmitry; 30.03.2011 в 11:08.
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 10:38   #7
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

R Dmitry - oDict <> dict...
Но на ключевой вопрос так и нет ответа - может быть нужно удалить все значения, которые встречаются не по одному разу?
Например, из списка
1
2
3
2
4
сделать
1

3

4
Вполне может быть именно такая задача - но такого решения пока имхо нет (примеры не смотрел...)
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 30.03.2011 в 10:42.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 11:07   #8
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
R Dmitry - oDict <> dict...
н.да....... бывает исправил
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234

Последний раз редактировалось R Dmitry; 30.03.2011 в 11:09.
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 11:17   #9
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

темы "удалить одинаковые", "удалить содержащие" - бессмертны. казалось бы обсуждено все, что можно удалить и темы "удалить" можно автоматически удалять с форума каким-то роботом, ан нет... они как Фениксы из пепла...
а всего-на-всего Билу Гейтсу в атофильтре надо было чек-бокс поставить с надписью "удалить отфильтрованное" - была бы отсечена десятая часть всех местных вопросов.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 12:44   #10
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
темы "удалить одинаковые", "удалить содержащие" - бессмертны. казалось бы обсуждено все, что можно удалить и темы "удалить" можно автоматически удалять с форума каким-то роботом, ан нет... они как Фениксы из пепла...
а всего-на-всего Билу Гейтсу в атофильтре надо было чек-бокс поставить с надписью "удалить отфильтрованное" - была бы отсечена десятая часть всех местных вопросов.

Игорь так "удалить дубликаты" он в 2010 сделал:

VBA

[a1:a10].RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlNo
Изображения
Тип файла: jpg test.jpg (18.6 Кб, 199 просмотров)
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск одинаковых строк Demitriy Microsoft Office Excel 45 26.07.2010 08:50
Помогите найти дубликаты в столбце komar73 Microsoft Office Excel 8 30.06.2009 20:21
добавление кнопки для определения максимального значения в столбце (дополнение к готовой работе)) Cesmir Помощь студентам 10 11.01.2009 16:10
Поиск одинаковых элементов Expected } Общие вопросы C/C++ 0 08.01.2009 15:54
2 одинаковых Ip адреса Alar Работа с сетью в Delphi 12 24.12.2006 10:21