Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2021, 15:02   #1
billiejean78
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.09.2021
Сообщений: 4
Вопрос Необходимо написать "таймер", который будет запускаться при нажатии кнопки "Start", приостанавливаться на "Pause", и сбрасываться на "Reset"

Есть такая верстка:


<div>

<span id="minutes">00</span>:

<span id="seconds">00</span>

</div>

<button id="start">Start</button>

<button id="pause">Pause</button>

<button id="reset">Reset</button>


Указания:

Один раз в секунду будет запускаться функция, которая должна обновлять текст в div id="seconds", прибавлять единицу.
Вы можете пользоваться функцией "дополнить нулями" из одного из прошлых примеров в раздатках, чтобы выводить числа "01, 02, 03" и т.п.
Когда число в секундах станет равным 60, нужно увеличить счетчик "минут" на единицу, а счетчик секунд сбросить на 0.
Кнопка "сброса" сбрасывает таймер на 00:00
Можете дополнительно стилизовать таймер и кнопки, чтобы выглядело красиво. Если нужно, можно модифицировать разметку как угодно.
billiejean78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2021, 08:58   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

а не пойти ли вам в раздел фриланса, делать за вас учебные задачи
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
pgAdmin 4 При сжатии окна по горизонтали некоторые кнопки "вылезли", но"save" или"Ok" не увидел все равно. Что делать ? vadim_v SQL, базы данных 0 16.06.2020 20:44
Убрать папки "Pictures", "Music", "Видео", "Downloads" из "МОЙ КОМПЬЮТЕР" Бахтиёр1916 Windows 1 05.04.2017 12:53
Нужно пояснить/прокомментировать код программы, или коды функций "Добавить" "Удалить" "Обновить(редактировать" "Поиск" "Период") ZIRASS PHP 4 15.06.2016 14:23