Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2013, 00:52   #11
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Про ошибку не верю. Это не мой код, а Ваше применение даёт ошибку.
Покажите файл с ошибкой (естественно не графический... )
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 22:20   #12
filton
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Так я и не говорил, что дело в коде) Не на тот лист его запихал. Да, все действительно работает так как нужно, большое спасибо!
  • Как можно сделать так, чтобы кнопка забирала с того листа, на котором она расположена? А расположена она будет на листе с вносимыми данными. Через ActiveSheet, например. Книг будет несколько, нужно будет приделать кнопку в каждую. А таким образом, чтобы нажать на кнопку, нужно было бы сначала активировать лист с вносимыми данными.
  • Как сделать сканирование по всей книге?
  • Не могли бы Вы объяснить, как задать игнорирование кодом пустых ячеек? А то, если в листе, откуда берутся данные, есть пустая строка, то он после нее не выполняется.
  • Где в коде подредактировать ячейку, в которую вставляются данные?

Последний раз редактировалось filton; 27.08.2013 в 22:26. Причина: поправил 1й пункт
filton вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 22:39   #13
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

1. Ну так и замените Worksheets("лист1") на activesheet.
Вообще я в таких случаях чтоб не возиться с многими кнопками и кодами выполняю один код из любой одной открытой в фоне книги по alt+f8.

2. Цикл по листам. Но вообще это нужно смотреть файл и вникать....

3. Нужно заменить использование currentregion на другое определение диапазона - и оно есть уже в коде, сразу после Worksheets("лист1").
Вот как-то так - но опять всё зависит от данных.

4. Тут: Worksheets("лист1").Cells(1, UBound(a, 2) + 1)
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 00:02   #14
filton
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
2. Цикл по листам. Но вообще это нужно смотреть файл и вникать...
А не подскажете, как его сделать? В файле просто несколько листов со столбцами id и ФИО, они идентичны друг другу. Нужно чтобы кнопка искала совпадения по всем листам, можно даже не исключать лист со вносимыми данными.
filton вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 09:20   #15
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Сделайте пример с несколькими листами, обязательно в формате xls - тогда посмотрю. Что-то не нравится моему конвертеру Ваш пример...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 21:19   #16
filton
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Поместил кнопку на лист с вносимыми данными, заменил лист1 на activesheet - что-то не получается у меня, выдает ошибку. По alt+F8 аналогично.

Прикрепил файл в том виде, в каком будет в чистовом варианте.
В общем и целом важно только 2 пункта
Цитата:
1. Ну так и замените Worksheets("лист1") на activesheet.
Вообще я в таких случаях чтоб не возиться с многими кнопками и кодами выполняю один код из любой одной открытой в фоне книги по alt+f8.

2. Цикл по листам. Но вообще это нужно смотреть файл и вникать....
Вложения
Тип файла: rar Лист Microsoft Excel.rar (18.8 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось filton; 28.08.2013 в 21:22.
filton вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 23:03   #17
filton
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Нужно чтобы кнопка забирала с того листа, на котором она расположена вместе с вносимыми данными. В примере "лист4", но она может быть и на пятом и на десятом. Т.е. activesheet, к примеру, но у меня выдает ошибку если заменять "лист2" на activesheet.
Подобных книг будет несколько, поэтому видится еще один вариант: просто указывать в каждой книге в коде вручную лист с данными, но не могу понять как. Если просто заменять названия листов в коде, то постоянно ошибки.

Как сделать выполнение по всей книге? Или хотя бы прописать каждый лист в код, если возможно.
filton вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 00:17   #18
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Что забирала? Вероятно вот эти непонятные 1,02-15,16...
Но куда забирала?
Красить нужно или уже нет?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
1) как перетащить несколько модулей с одной книги на другую одним скопом? 2)можно ли открыть несколько книг сразу? БАХТИ Microsoft Office Excel 17 26.09.2011 18:11
«Найти и заменить» сразу несколько значений. Smile2007 Microsoft Office Excel 9 09.12.2010 00:36
Как выделить несколько листов сразу? frantic150 Microsoft Office Excel 3 25.06.2009 01:25
Как вставить столбик с формулами сразу на 50 листов? Катик7 Microsoft Office Excel 2 01.05.2009 16:26
Снятие Защиты с листов, сразу со всех valerij Microsoft Office Excel 2 02.11.2007 21:19