Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2012, 23:01   #1
Ирина Розанова
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 39
Стрелка МАКРОС СО СМЕЩЕНИЕМ EXEL 2003

Доброй ночи ,уважаемые гуру !

Просьба помочь,кто чем сможет .

Проблема : нужно составить журнал посещений с помощью макроса :

На листе Отметка работник должен выбирать свое ФИО и нажимать кнопку - Начало работы или Конец работы

На листе Журнал посещений должны отображатся все "клики" кнопок

То есть сейчас макрос копирует и вставляет в одни и теже ячейки ,а нужно ,чтоб вставляло при каждом нажатии в слеующую пустую строку

Буду благодарна за Ваши подсказки !

Файл во вложении
Вложения
Тип файла: rar Журнал.rar (8.6 Кб, 31 просмотров)
Ирина Розанова вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 00:11   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Код:
Sub Кнопка2_Щелчок()
    Dim r As Range
    Set r = Sheets("журнал посещения").Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1)
    r.Value = Range("B3").Value
    r.Offset(, 2) = Now
    MsgBox "Записано!", vbInformation
End Sub
Но я бы делал вероятно так - у каждого сотрудника есть свой файл со своей кнопкой. Без выбора юзера (именной файл, за друга не кликнешь). Код под паролями, недоступен (можно вероятно с VBA Protect закрыть).
По нажатию кнопки данные пишутся во внешний текстовый (ну или xls) файл где-то в корпоративной сети. Просто дописываются в конец.
Этот файл всегда могут посмотреть кому положено, и не найдут те, кому не положено.
Может быть можно закрыть доступ средствами файловой системы, но тут я пас, не специалист (можно ли разрешить доступ коду/системе, но запретить юзеру?)
Проблема одновременного доступа маловероятна, но если вдруг будет конфликт, то можно показать msgbox с крестом и просьбой повторить.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 03.09.2012 в 00:23.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 21:18   #3
Ирина Розанова
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 39
Сообщение

Большое спасибо ,Hugo !!!

Я пока так глубоко не планировала - пока надо простой журнальчик на входе без всякой бумажной записи .

Теперь подумаю и о защите файлика или размещении на внешнем сетевом
Ирина Розанова вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 00:32   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Сканер,сотруднику карточку -и никаких паролей.
Каждый сам за себя в ответе.
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 10:43   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

ага...
или ты в ответе за боевого товарища, у которого взял карточку и обещал утром имитировать приход на работу, а вечером уход...
людей надо загрузить работой и контролировать своевременность и качество выполненных работ, а не присутствие-отсутсвие на рабочем месте.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 04.09.2012 в 10:45.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 00:01   #6
Ирина Розанова
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

Еще раз доброго времени суток !

А можно ли дописать предыдущий код ,чтоб при нажатии кнопки Ок в сообщении - очищались проставленные данные в строке В - то есть ,чтоб другой работник начинал заполнение фактически с "чистого листа"
Ирина Розанова вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 00:04   #7
Ирина Розанова
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

Добрый вечер,IgorGO

Суть не в этом ,это идет первым пунктом - просто сейчас на предприятии еще очень активно используют бумажные тетради (все запущено ((( ) ,которые любят часами проверять ,ища очередного "негодяя",нарушающего рабочуюю дисциплину
Ирина Розанова вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 00:06   #8
Ирина Розанова
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

Добрый вечер,doober

Я за сканер+штрих-кода тоже подумала + веб камеру добавить прямо на мониторе ,чтоб четко видели ))) (обычные камеры на предприятии уже давно стоят )
Ирина Розанова вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 00:07   #9
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Ответ на
"А можно ли дописать предыдущий код..."
Можно.
Но зачем это всё?
И тогда прежний код можно заменить на просто это:
Код:
Sub Кнопка2_Щелчок()
    With Sheets("журнал посещения")
        .Range("B5").Value = Range("B3").Value
        .Range("D5").Value = Now
    End With
    MsgBox "Записано!", vbInformation
End Sub
И зачем тогда вообще стирать и высчитывать позицию ввода?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 01:37   #10
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ирина Розанова Посмотреть сообщение
Добрый вечер,doober
Я за сканер+штрих-кода тоже подумала + веб камеру добавить прямо на мониторе ,чтоб четко видели ))) (обычные камеры на предприятии уже давно стоят )
Здравствуйте Ирина.
Это правильное решение.
У меня программа(писал для мебельной фабрики),не только учет рабочего времени вела,но и зарплату начисляла.
сначала много недовольных было.потом привыкли.Практиковалась система штрафов за опоздание и т.д
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Exel 2003 Miki_lapa Помощь студентам 1 13.11.2011 00:36
MS Exel 2003 макрос с фильтрами vbapple Microsoft Office Excel 4 11.07.2011 23:38
Access Exel 2003. Jonestown Помощь студентам 0 06.06.2011 07:25
Параметры страницы (Exel 2003) ob60 Microsoft Office Excel 2 17.02.2011 16:43
Exel - при открытии файла через макрос, если файл отсутствует - виснет весь макрос gregory1b Microsoft Office Excel 2 14.10.2010 11:51