Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2011, 17:25   #1
bigildar
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 7
По умолчанию условие минимального значения у

Всем привет! Пожалуйста помогите.

У меня не получается придумать условие для того чтобы в таблице указывалось минимальное значения у.

И ещё, в таблице где х с минусом, столб таблицы сдвигается и получается неровность. Как это исправить?





#include <math.h>
#include <stdio.h>
int main (void)
{ int i;
double min,y[17];
double x[17];
printf ("\n\t ......................");
printf ("\n\t | x | y | ");
for (i=0;i<17;i++)
{ x[i]=-1.7+0.2*i;
y[i]=pow(sin(x[i]),2)+(sin(x[i]+cos(x[i])))/5.1;
printf ("\n\t ......................");
printf ("\n\t | %2.2f | %2.2f |",x[i],y[i]);
min=y[i];
if (?????????????????????????????????? ??????????????);
}
printf ("\n\t ......................");
printf ("\n\t Mininalnoe znachenie min=%2.2f",min);
getchar ();
getchar ();
}

Буду очень благодарен.
bigildar вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 17:43   #2
Tony Parker
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

Чтобы с минусом и без имели одинаковую длину, надо в формате print() писать %<пробел>2.2f:

Код:
printf ("\n\t | % 2.2f | % 2.2f |",x[i],y[i]);
AllSuccess1.ru - каталог полезных курсов.
Tony Parker вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 17:47   #3
Tony Parker
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

Найти минимальное можно только после сравнения между собой всех y[i], а значит их необходимо просчитать заранее, например так:

Код:
int min_idx = 1; // номер минимального y[i]
for (i=0;i<17;i++)
{
  x[i]= -1.7+0.2*i;
  y[i]=pow(sin(x[i]),2)+(sin(x[i]+cos(x[i])))/5.1;

  if (y[i] < y[min_idx]) min_idx = i;
}

// И затем вывод:
for (i=0;i<17;i++)
{ 
  printf ("\n\t ......................");
  printf ("\n\t | % 2.2f | % 2.2f |",x[i],y[i]);
  if (i == min_idx) printf(" <-- this is minimum!");
}
AllSuccess1.ru - каталог полезных курсов.
Tony Parker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
строка минимального значения в столбце peq Microsoft Office Excel 2 19.08.2011 11:24
Выбор минимального значения в максимально возможных. Вадим_$ Microsoft Office Excel 6 14.05.2011 00:34
Поиск максимального и минимального значения в массиве WIN32APIist Общие вопросы C/C++ 5 28.12.2010 00:24
Pascal вывод минимального значения Biggie Smalls Помощь студентам 11 22.12.2010 00:48
поиск ближайшего минимального значения на sql nuevegramodelamor Помощь студентам 7 11.05.2010 20:21