Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2011, 22:11   #1
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 569
По умолчанию как узнать имя загружаемого файла?

как узнать имя загружаемого файла?
я загружаю картинку на сайт (по форме), но как узнать её имя? или хоть как к ней обращятся?
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 02:01   #2
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Когда уже начнем книжки читать????
Вся инфа в массиве $_FILES.
И не забудь правильный enctype указать для формы, иначе еще одну тему создавать надо)))
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 13:59   #3
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 185
По умолчанию

Для формы задаем
Код HTML:
<form action="..." method="post" enctype="multipart/form-data">
......
<input type="file" name="userfile">
.....
При обработке все данные о файле хранятся в элементе массива
$_FILES['userfile']

$_FILES['userfile']['name'] - оригинальное имя файла, такое, каким его видел пользователь, выбирая файл;
$_FILES['userfile']['type'] - mime/type файла, к примеру, может быть image/jpeg;
$_FILES['userfile']['size'] - размер загруженного файла;
$_FILES['userfile']['tmp_name'] - полный путь к временному файлу на диске;
Помог - тырк на весы
dekameron вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 12:41   #4
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 569
По умолчанию

спс большое, все вышло
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать имя ячейки ? Dub Microsoft Office Excel 5 04.07.2010 22:54
как узнать имя папки? KWNlnc Общие вопросы Delphi 1 14.04.2010 17:45
Как узнать имя юзера Betty Общие вопросы Delphi 4 07.01.2010 10:50
Узнать путь и имя файла который находится под курсором? Kostia Win Api 4 20.11.2009 12:16
Как узнать имя файла??? Shurik Hacker Работа с сетью в Delphi 3 20.11.2007 17:06