Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2010, 21:58   #1
Den9I
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 9
По умолчанию Не пойму где ошибка..

Короч пол вечера ломаю голову с формулой... Все данные внес а он пишет тип #знач! в нете искал где мошь косяк, но не нашел((( подскажите плиз где недочет.. и еще как обозначить знак принадлежности ато не знаю каким словом обозначить!
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (122.0 Кб, 161 просмотров)
Den9I вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 22:14   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Похоже, видно, что второе если можно убрать, т.к. там проверяется это уже и так
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 22:31   #3
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Если вот так:
Код:
=ЕСЛИ(A4<=0;КОРЕНЬ(1+2*A4*A4-SIN(A4)*SIN(A4));(2+A4)/СТЕПЕНЬ(2+EXP(-0,1*A4);1/3))
Получается, что нужно?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 22:55   #4
Den9I
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
Если вот так:
Код:
=ЕСЛИ(A4<=0;КОРЕНЬ(1+2*A4*A4-SIN(A4)*SIN(A4));(2+A4)/СТЕПЕНЬ(2+EXP(-0,1*A4);1/3))
Получается, что нужно?
В задании дано оба уравнения... т.е. хотите сказать что они не правильно созданы? а нуно чтобы вместо знач была сумма.. желательно с данными которые есть!
Den9I вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 23:08   #5
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Я имею в виду, зачем вписывать второе если, если и так по умолчанию второй аргумент формулы означает то, что первый НЕ выполняется. Можно обойтись одним если
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 23:13   #6
Den9I
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
Я имею в виду, зачем вписывать второе если, если и так по умолчанию второй аргумент формулы означает то, что первый НЕ выполняется. Можно обойтись одним если
мдяя))) в задании по всем вариантам так же по 2 формулы.. ну не может быть гона чтоб у всех был один и тот же косяк... лана еси тут косяк потом решу делему) а подскажите как записать знак Є в строку формул у меня там даны исходные данные. пытался по всякому не получилось найти решение проблемы((
Den9I вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 23:32   #7
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Код:
=ЕСЛИ(И(C4>=0;C4<1);1;0)
примерно такого типа код должен быть
Я говорю не про 2 формулы, а про 2 ЕСЛИ. ЕСЛИ одно, а аргументов 2
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 23:43   #8
Den9I
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
Я говорю не про 2 формулы, а про 2 ЕСЛИ. ЕСЛИ одно, а аргументов 2
Т.е. нужно просто убрать ЕСЛИ, то он будет выдавать уже другую ошибку.. я пытался похимичить. ставил И ИЛИ тож не канает..
Den9I вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 00:07   #9
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Какую конкретно выдает? Мою формулу не пробовали?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 00:16   #10
Den9I
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
Какую конкретно выдает? Мою формулу не пробовали?
Сори все норм терь) там поставил вашу формулу. я просто чуток загнался)) а там где 3 уравнения поставил ваш ответ и опять появилось #знач!)) не везет мне с экселем однако...
Den9I вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двухмерный массив. Не пойму где ошибка TYMON Общие вопросы C/C++ 3 20.06.2010 00:30
Не пойму где ошибка Айдар Работа с сетью в Delphi 1 17.04.2010 18:20
не пойму где ошибка C-Jay Общие вопросы C/C++ 1 03.01.2010 01:45
idSMTP не пойму где ошибка JRcoker Работа с сетью в Delphi 5 07.10.2008 14:10
Определение уровня напряженности магнитного поля, не пойму где ошибка neznayka2 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 24.08.2008 21:01