Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2010, 20:44   #1
Crystallon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 273
По умолчанию Ошибка при закрытии программы

Программа нормально функционирует, но при закрытии почти всегда выдает еррор:
Цитата:
Exception EThread in module Client.exe at 000222A4
Thread Error: Отказано в доступе (5).
Можете подсказать в чем может быть причина и в какую сторону копать?
Заранее спасибо.
Crystallon вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 20:47   #2
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Ну судя по всему поток в программе не остановленным остается...
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 20:57   #3
Crystallon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 273
По умолчанию

Программа не многопоточна, а ответа на то как остановить основной поток вручную мне яндекс не дал(мб плохо искал, но все же). Подскажите пожалуйста
Crystallon вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 21:00   #4
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Ну тогда показывайте код... хотя бы на OnClose
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 21:02   #5
Crystallon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 273
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DIgorevich Посмотреть сообщение
Ну тогда показывайте код... хотя бы на OnClose
Кода очень много(брал за основу исходник из шары).
После нажатия кнопочки происходит гениальное действие: close();
На OnClose вообще пусто
Мб сможете уточнить какую часть кода показывать?)
Crystallon вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 21:04   #6
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Ну хоть что программа делает (процесс какой)? Или скиньте экзешку протестить Может там таймер с файлами работает постоянно, а вы close;
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 21:14   #7
Crystallon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 273
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DIgorevich Посмотреть сообщение
Ну хоть что программа делает (процесс какой)? Или скиньте экзешку протестить Может там таймер с файлами работает постоянно, а вы close;
Да там многое работает постоянно...это тип игра(на движке GLScene) :D... Попробовал добавить выключение таймеров перед close(их два, но они итак в принципе не активны на данном этапе(необходимость в них недавно отпала и я просто еще их не удалил)). Там экзешника мало, а в папках куча мусора, щас уберу все что пока не используется из папок, запакую и скину, правд все равно сомневаюсь что вы сможете определить в чем причина, но все равно спасибо, теперь я знаю что нифига основной поток нельзя вырубить(судя по тому что вы не сказали как это можно сделать), значит мне нужно искать все что работает и останавливать это перед close, ток вот проблема в том что по логике должно быть достаточно остановки Cadencer'а и он у меня итак перед close само собой останавливается, а что же может быть еще...
Crystallon вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 21:21   #8
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Ну... я тоже не авторитет... могу во многом ошибаться. Странно, что никого эта тема больше не заинтересовала.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 21:25   #9
Crystallon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 273
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DIgorevich Посмотреть сообщение
Ну... я тоже не авторитет... могу во многом ошибаться. Странно, что никого эта тема больше не заинтересовала.
Правда теперь когда я в курсе что дело в незакрытом потоке кое что стало проясняться... Игра выдает ошибку при закрытии даже если закрыть ее до запуска каденсера(в окне логина)... Значит круг поиска сужается...
Crystallon вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 21:47   #10
Crystallon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 273
По умолчанию

Радиус поиска опять увеличился... у меня оказывается было еще кое-что касающееся игрового движка на окне логина, просто забыл об этом, при переносе "этого" в "происходящее после окна логина" при закрытии окна логина ошибка исчезла, теперь она появляется только после закрытия игрового окна, но по идее то что приводит к этой проблеме связано с теми 2 строчками которые я перенес, буду копать вокруг них.
Вот экзешники(сначала запускайте Server потом Client).
Crystallon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При закрытии Word возникает ошибка sewer777 Microsoft Office Word 3 20.10.2011 13:19
ошибка при закрытии формы после обработки в потоке furstenberg Общие вопросы Delphi 7 05.07.2010 12:19
Как закрыть файл при закрытии программы r_yevgeniy Общие вопросы Delphi 3 23.03.2010 11:28
вывод сообщения при закрытии программы tiger Помощь студентам 4 27.08.2008 23:31
ошибка при закрытии adoquery Банзай БД в Delphi 7 03.09.2007 19:31