Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2010, 07:51   #1
Зойберг
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 24
По умолчанию Можно ли строить графики один под другим в TeeChart 8?

Здравствуйте.

Вопрос довольно простой, но методом тыка я не разобрался, в TeeChart 8 очень много возможностей. Как построить графики один под другим с общей осью X и разными осями Y так, чтобы не создавать много копий TChart? (см. рисунок)
Изображения
Тип файла: jpg Graphic.JPG (21.1 Кб, 40 просмотров)
Зойберг вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 08:37   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так на одном чарте кажись нельзя, но можно несколько чартов расположить друг над другом
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 09:36   #3
Зойберг
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 24
По умолчанию

В общем-то да, просто это как-то неудобно получается. Надо будет много графиков.

Только что посмотрел, там можно сделать отдельный Axis, но это не годится, т.к. Zoom и Pan всё равно будет идти по всему чарту, а надо, чтоб графики были независимы. Может есть какой-нибудь другой более удобный компонент для такого? Хорошо бы ещё указатель и выделялку, как-нибудь так:
Изображения
Тип файла: jpg Graphic2.JPG (13.2 Кб, 38 просмотров)
Зойберг вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 10:49   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...а по мне так связанные графики это огромный плюс, особенно для трендов и их анализа
...что касается независимых chart-ов, сделайте свой компонент (или не компонент) на основе tcustompanel например и сделайте его родителем динамически создаваемых tchart-ов, оформите в виде свойства задание количества и расположения...
Изображения
Тип файла: jpg 3D+CHART1.jpg (31.3 Кб, 154 просмотров)
Тип файла: jpg 3D+CHART2.jpg (47.0 Кб, 131 просмотров)
Тип файла: jpg 3D+CHART3.jpg (30.8 Кб, 140 просмотров)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 12:28   #5
Зойберг
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 24
По умолчанию

И ещё вопрос, можно ли сделать так, чтобы одна Series отображалась сразу в нескольких чартах?
Зойберг вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 13:59   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

нельзя... но можно загрузить данные chart2.series[0].assign(chart1.series[0]) или если известны имена, то просто series_n.assign(series_k)/
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск и сохранение под другим именем fitc Общие вопросы Delphi 3 17.07.2009 18:50
нужно строить графики на моем сайте Maryb86 PHP 2 09.02.2009 05:39
Запуск процесса под другим пользователем Андреy Win Api 3 03.12.2008 17:57
C++ Builder Как строить динамичные графики? Yakker C++ Builder 1 23.10.2008 00:46
Как скопировать проект под другим именем? Dimoney Свободное общение 4 17.12.2007 13:50