Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2011, 06:34   #1
Ilya_L
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 78
По умолчанию Данные из Memo в TStringList

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Пишу такой код
Код:
    Translation.AddStrings(Memo1.Lines);
Код:
  for i := 0 to Memo1.Lines.Count - 1 do
    Translation.Add(Memo1.Lines.Strings[i]);
Выдается ошибка EAccessViolation.
Translation - TStringList
До этого я из StringList записывал в Memo, как во втором случае. Может что я не так делаю?
Ilya_L вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 07:38   #2
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Скорее всего, к моменту манипуляции с Translation объект этот еще не создан.

А вообще-то, присваивать строки в приведенном случае проще с помощью метода Assign (цикл уже не нужен):
Код:
Translation.Assign(Memo1.Lines);
//обратное присвоение также корректно
Memo1.Lines.Assign(Translation);
//альтернативный метод:
Translation.Text := Memo1.Lines.Text;
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 07:45   #3
Ilya_L
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 78
По умолчанию

да, нужен был Create
Ilya_L вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенести данные из TString в TStringList . Сергей Л Общие вопросы Delphi 1 02.11.2011 11:14
Данные в БД из Memo tiktak C/C++ Базы данных 1 01.07.2011 13:30
Как заставить TStringlist отобразить данные? ЛеньПридумыватьНик Помощь студентам 2 07.03.2010 23:28
содержимое TStringList в Memo OPF_Nik Помощь студентам 5 31.01.2010 17:22
Присваивание тексту Memo значения из TStringList Alex Cones Общие вопросы Delphi 10 14.08.2009 21:07