Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2010, 19:48   #1
acid_bmstu
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 10
По умолчанию проблемы с защитой

Народ требуется ваша помощь
Есть программа которую надо защитить от нежелательного распространения и есть файл защиты, который должен это делать
В общем суть защиты в следующем при запуске ее с флешки на C:\Program Files\Movie Maker создается просто txt файл и при запуске программы просто проверяется есть ли данный файл или нет, если есть программа запускается, если нету то сразу закрывается
Вот простой код
Var f:System.Text;
p:string;
begin
p:='C:\Program Files\Movie Maker\123.txt';
if DirectoryExists('C:\Program Files\Movie Maker')=false then
CreateDir('C:\Program Files\Movie Maker');
AssignFile(f,p); //регистрация файла
Rewrite(f);
CloseFile(f);
end;

Это все замечательно работает на XP, но не работает на висте и семерке, выдает ошибку File access denied, т е как я понял семерка запрещает создание данного файла, соответственно вопрос как это обойти или в какой директиве можно создавать этот текстовик чтоб система не ругалась
Или как можно организовать защиту по другому например через запись в реестр или как нибудь еще проще (если можно привести пример кода) (повторюсь защита будет запускаться с флешки отдельно на каждом компе)

Заранее благодарен
acid_bmstu вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 20:35   #2
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Не правильный подход к делу с самого начала... У меня например вообще нету диска С: что тогда? Опять куча ошибок... Пихайте, раз на то пошло, в Temp или еще куда... А легче, думаю, в реестре запись зделать...
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 21:27   #3
acid_bmstu
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Ну а можно привести пример кода, как осуществить запись в реестр и потом соответственно проверить есть ли эта запись или нет, а то что то я никак разобраться не могу
acid_bmstu вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 22:16   #4
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Работа с реестром...
Может вам написать пример кода как Caption в форме сменить? Разбирайтесь дорогой ТС, разбирайтесь...
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 22:22   #5
acid_bmstu
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

я уже разобрался как записывать и читать с реестра
acid_bmstu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблемы с if Vergil Общие вопросы C/C++ 8 21.04.2010 21:43
Проблемы со службой! Basketman Общие вопросы Delphi 1 11.09.2009 16:31
Помогите с защитой от копирования. Medwedxxx Общие вопросы Delphi 2 11.08.2009 16:18
Проблема с защитой данных/кодировкой goldsmir Общие вопросы C/C++ 0 26.01.2009 14:29
проблемы с IE xakzona Помощь студентам 1 16.12.2008 21:53