![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте!
Мне ужасно нужна программка, которая связывает два разных документа (например, Word). Главное, что если в документе № 1 я поменяю текст, то он и в документе № 2 автоматически изменится. Мне на примере легче объяснить. Допустим, в документе № 1 я создала список писателей. Потом из этого большого списка я выбрала несколько строк (не все строки!) и поместила их в другой документ (документ № 2). Потом я внесла изменения в документ № 1 (допустим, в строке «Пушкин» изменила 15 книг на 20). Мне нужно, чтобы программа сама в документе № 2 цифру 15 исправила на 20. Такую программку можно придумать? Или она трудная? Документ №1 1. Пушкин А.С. 15 2. Толстой Л.Н. 5 3. Лермонтов Ю.А. 8 4. Чехов А.П. 3 5. Соловьев С.И. 9 6. Ломоносов М.И. 26 7. Белянин А.Б. 7 8. Толстой А.Н. 50 Документ № 2 Пушкин А.С. 15 Произведения: Метель, Капитанская дочка, Анчар… Лермонтов Ю.А. 8 Произведения: Смерть поэта, Из Гете… Соловьев С.И. 9 Произведения: Путевые записки, Казаки, Погост… Толстой А.Н. 50 Произведения: После бала, Князь Серебрянный, Рассказы… Кто-нибудь сможет мне помочь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Сидела смотрела видео про макросы... сама хотела попробовать)))... Беда в том, что макрос действует в пределах одного документа, а мне-то надо, чтобы при изменении одного документа программа автоматически меняла эти же позиции во втором документе...
Я вообще ничего не понимаю в этих ваших макросах! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
почему?
А задача-то какая вообще? Что вы сделать пытаетесь? Может вам совсем и не это нужно. http://www.gunsmoker.ru/2008/10/x-y-z.html
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Сижу сейчас и учусь связывать два документа Word (копировать-специальная вставка-связать)... Получается через раз... ничего не понимаю!
Вроде бы я два документа связала. В первом документе заменяю слово "Пушкин" на слово "Толстой" - во втором документе слово заменяется, как и должно быть. Тут же меняю другое слово- во втором документе не меняется! То меняются слова, то нет! Может, я формат неправильный выбираю? Мне не очень важно, в каком формате будут мои документы (конечно, лучше бы в Word), мне главное, чтобы некоторые позиции были в них связаны и автоматически заменялись. Внесла изменения в Д1- пусть Д2 сам изменится! А Д2 меняться не хочет никак... Сроки не горят... Как вы в этих программах разбираетесь, не понимаю... Ничего не получается и это ужасно злит!))) Последний раз редактировалось Эльф085; 05.07.2017 в 23:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
А что за содержимое?
В Экселе это ж есть и без всяких макросов.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Вот смотрите, у меня есть целый стеллаж подшивок с кучей разных документов (чего там только нет!) Каждая подшивка листов по 300-350...
В каждой подшивке есть своя опись (Назовем ее Д1). И у меня есть один общий документ (Д2), в котором кратко написано, какие документы есть во всех подшивках и что именно в этих документах написано (типа аннотации: "Реферат по произведениям Пушкина, написан студентом Васей Ивановым, в реферате говорится о том и об этом. Том 1 листы 20-35"). Мне надо связать опись каждой подшивки (Д1) с единым общим документом (Д2). Например, в подшивке № 1 на страницах с 20 по 35 подшит реферат по Пушкину. Я его перекладываю в подшивку № 2, страницы у него тоже меняются. Теперь реферат по Пушкину в томе № 2 страницы с 70 по 85. В описи я вношу изменение. Мне надо, чтобы в едином документе автоматически тоже было изменено новое нахождение этого дурацкого никому не нужного реферата!!! Последний раз редактировалось Эльф085; 05.07.2017 в 23:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
А может лучше БД создать?
e-mail: igor23dec@yandex.ru , ICQ: 2168364 , Telegram: @IgorVN
Delphi, PHP Примеры http://igorvn.ucoz.ru/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Хоть будет БД, хоть нет, а описи с единым документом все равно придется делать.
Номера листов в описях периодически меняются и приходится вручную искать их в общем документе и переделывать , а при таком большом объеме это очень трудно делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Просто научите меня, пожалуйста, правильно связывать два документа Word. На первое время мне этого хватит, а потом уже закажу хорошую платную программу...
Я не понимаю, почему при моих одинаковых действиях то переносятся изменения в связанный документ, то не переносятся... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Да никто не станет учить такому.
Я вам предложил цену 20$, если вы ее не тяните, то "обучение" и подобно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Форматирование текста в WORD документе | magistr4815 | C# (си шарп) | 0 | 26.02.2017 13:53 |
Нужна помощь в формировании документа, чтобы данные из таблицы MS Access подставлялись в форму в MS Word документе | Владетель | Microsoft Office Access | 1 | 19.09.2016 09:05 |
Таблица Excel в документе Word | trexmernii | Microsoft Office Word | 1 | 01.04.2016 12:09 |
Открыть форму, которая находится в документе | Ципихович Эндрю | Microsoft Office Word | 7 | 08.01.2012 08:18 |
в Word не сохранились изменения в документе | Kamilchik | Microsoft Office Word | 0 | 03.05.2010 10:55 |