![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
фонатик DELPHI
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте господа коллеги !
Вопрос следующий - как получить имя активного пользователя ОС функциями API. Под понятием "активный пользователь ОС" я подразумеваю того пользователя, который вошёл в систему, а не того, который запустил процесс. п.с процессы могут запускать "от имени" и в таком случае функция getUserName будет выдавать ахинею. заранее благодарю
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Т.е. ты хочешь узнать какой пользователь открыл сеанс даже если конкретно твоя программа была запущена от имени другого юзера, я угадал?
Ты пробовал кстати getUserName? Она выдавала не то что нужно? или ты думаешь что она слажает?
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
мальчик-помогай =)
Форумчанин
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
фонатик DELPHI
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Наоборот Мне нужно чтобы моя программа запускалась от единственного пользователя (например адмиинистратора), а писала в папки с названием пользователя который вошёл в систему. То есть, нужно узнать кто вошёл через окно Login в Windows, вне зависимости от того как я запускаю свой ЕХЕ. Код:
так же как и getUsername , так же как и чтение реестра CURRENT_USER, так же как и чтение папки по профилю.
![]() Последний раз редактировалось JUDAS; 08.09.2015 в 12:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
getUserName по идее имя пользователя потока, а не того кто сеанс открыл.
Может быть запущено сразу несколько сеансов, все пользователи активны...
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Хм... Может среди классов WMI есть подходящий...
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Видел еще, что народ ищет кто запустил explorer.exe.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
А что значит "слажала"?? Что она выдала и что было в оригинале?
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
фонатик DELPHI
Форумчанин
|
![]()
ссылочку можно?
Цитата:
2. Стартую ехе файл с единой строкой GetUserName - показывает что работаю как USER1. 3. Закрываю ехе файл 4. Запускаю ехе файл через пункт (см. вложение) 5. Выбираю пользователья ADMIN и ввожу его пароль В caption светится ADMIN, хотя я сижу в рабочем столе USER1 Вопрос, как получить имя USER1 при запуске через пункт меню, который на картинке. Благодарю
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
эти функции не лажают, а делают то что должны.
посмотрите через WinStation API GetProcessWindowStation=>GetUserObj ectInformation(даст SID)=>LookupAccountSid. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно получить имя пользователя, запустившего процесс? | Сергей089 | Win Api | 1 | 19.01.2014 18:30 |
Как получить имя пользователя, блокируещего файл | ACCuCTEHT | Помощь студентам | 2 | 08.02.2013 21:47 |
Как получить имя текущего пользователя в windows? | betirsolt | Общие вопросы Delphi | 2 | 30.08.2011 06:27 |
Получить имя активного дочернего окна в MDI | JeyKip | Общие вопросы C/C++ | 4 | 05.12.2010 02:59 |
Как средствами VBA получить доменное имя пользователя? | Прохожий | Microsoft Office Excel | 3 | 04.10.2008 18:28 |