![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый день.
Возникла такая проблема. Есть у меня программа-архвиатор, которая бегает по сетевым ресурсам и выполняет свою работу. Программа работает в тихом режиме на шедулере и все хорошо... Но радость заканчивается, когда программа натыкается на файл, который в данный момент запущен каким-то юзером. WinRar выдает ошибку и требует ручного вмешательства. Вопрос: наверняка у файла есть какой-то атрибут открытия или блокировки... подскажите пожалуйста ключевые слова, а еще лучше пример нахождения этого атрибута, конечно) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
В принципе, я посмотрел, меня устраивает сочетание ключей -y -inul винрара. Но все равно, если кто знает, буду благодарен за ответ на вопрос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
проверить запущен exe файл или нет очень легко: надо попытаться открыть его (CreateFile) с доступом на запить, если не открывается значит exe файл запущен
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Ну там не ехе файл, там xls или txt, но суть наверное от этого не меняется. Попробовать открыть файл и ловить эксепшн. А чего-нить красивее нету? Неужели нет атрибута какого-нить или параметра?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
нету никакого аттрибута, и не должно быть.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Попробуйте сначала сделать копию файла - похоже архиватор пытается открыть файл в режиме чтение/запись тогда как запущеныйе программы можно открывать только в режиме чтения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Ну и как мы меняем параметры открывания файла у операционки - это вы про swaprun?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как узнать путь запущенного exe файла (С# WPF) | Яр|/||< (^_^) | WPF, UWP, WinRT, XAML | 3 | 04.09.2010 16:37 |
Составить программу формирования массива из 15 элементов, в которой используется признак р | anksunamun | Помощь студентам | 7 | 12.11.2009 23:35 |
Как снять с файла признак что он занят другим пользователем | Chelentano | Microsoft Office Excel | 1 | 12.08.2009 10:56 |
Признак переполнения | Dayne | Общие вопросы C/C++ | 9 | 19.03.2009 18:26 |