![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Ребят может вопрос и глупый, и все же я не могу понять.
Имеем базу данных MySQL, подключаюсь к ней через SQLConnection, далее связь через SimpleDataSet <-> DataSource. Возник такой момент, хочется организовать возможность изменения адреса сервера базы данных который забит в SQLConnection. Вопрос же следующий, как отключить связь с базой, сменить параметры подключения (в т.ч. адрес) и заново подключиться. Выставление Connected св-ва SQLConnection, не отключает почему то связь, и даже SQLConnection.Close, даже если компонент отключить, программа продолжает отлично функционировать.. Как будто я и не отключал связь. Почему так происходит? И как правильно отсоединяться, для замены параметров? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
По аналогии с ClientDataSet могу предположить, что нужно ещё SimpleDataSet.Active в False устанавливать
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
или получать новые данные. возможно у некоторых или у всех компогент устновлено автономное соединение. Не через присоединенный SQLconnection, а используя ConnectionString + внутренний невидимый Connection
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Я не помню точно у каких компонентов ADO или BDE, даже если БД (Connection false или Active false) закрыта, то при выполнении запроса автоматически открывается. Возможно что у тебя такая же ситуация.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где SQLConnection хранит имя и пароль? | IceExecutioner | БД в Delphi | 5 | 09.03.2011 08:09 |
SqlConnection | D.O.G | Общие вопросы Delphi | 0 | 04.10.2010 09:57 |
Отключение мышки | Yuran | Win Api | 2 | 23.06.2008 13:08 |
отключение клавиш | fuv | Общие вопросы Delphi | 8 | 20.05.2007 18:02 |