Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2020, 07:06   #1
Айнур Ахмадышин
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.04.2020
Сообщений: 2
По умолчанию servo серво не работает

Начал изучать C++ и не понимаю почему у меня не работает серво.
if (gas > 300);
servo.write(90);

if (gas < 270);
servo.write(0);

(gas это переменная)
Айнур Ахмадышин вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2020, 08:11   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Айнур Ахмадышин Посмотреть сообщение
не понимаю почему у меня не работает серво
А почему оно должно работать?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2020, 09:57   #3
Айнур Ахмадышин
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.04.2020
Сообщений: 2
По умолчанию

ну должно же работать. скетч вроде правильно написал.
Айнур Ахмадышин вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2020, 10:29   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Это Ардуина? Так тут причин масса - вплоть до неправильного подключения или неисправности самой стервы.
Вот в этом обманчивая простота Ардуни : они внушают, что "всё настолько просто, что не надо изучать ни архитектуру МК, ни языки - наваял скотч - и оно уже журчит".
Вообще решается вопрос просто: посмотрел сгенерированный код, прошёлся отладчиком в симуляторе, посмотрел осциллом выходы. Но это - не для адептов Ардуньки. Я так думаю.
Я бы перенёс в тему МИКРОКОНТРОЛЛЕРЫ. Потому что тут дело явно не в бобине не в С++.

Последний раз редактировалось digitalis; 12.04.2020 в 10:32.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
QUdpSocket работает только при локальном IP. Не работает если указан динамичесский айпи kook163 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 5 09.05.2018 22:40
Не работает анимация. Механизм работает лишь при изменения числа в едит1. Студент ММИ Помощь студентам 1 18.05.2015 07:39
Программа на Visual C# работает при запуске руками, но не работает при попытки автоматического запуска Bug$ Помощь студентам 18 21.10.2013 16:22
не работает relese версия проги и debug работает тока на моем компе D][mon C# (си шарп) 2 04.05.2012 20:21
Почему программа на С++ не работает с локальным описанием массива, но работает с глобальным? >>STINGER<< Помощь студентам 4 08.03.2011 09:56