Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 21:52   #11
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
А теперь внимание, вопрос: "зачем нужна ваша программа"
такие задачи нужны в системах автоматизации, под досом к примеру
Код:
program gettime_net;

{$APPTYPE CONSOLE}
uses Winsock;

begin
 if (paramcount > 0)and (paramstr(1)<>'') then begin // 'NET TIME \\server /SET /YES'
   WSAStartup(02,WD);
   S:=socket(AF_INET,SOCK_STREAM,IPPROTO_TCP);
   Remote.sin_family:=AF_INET;
   //DayTime protocol - порт 13
   //Time protocol - порт 37
   //SNTP/NTP - порт 123
   Remote.sin_port:=ntohs(13);

   Remote.sin_addr:=TInAddr(Pointer((gethostbyname(pchar(paramstr(1))))^.h_addr_list^)^);
   connect(s,Remote,SizeOf(sockaddr_in));
   SetLength(Reply,$100);
   SetLength(Reply,recv(s,Reply[1],$100,0));
   Writeln(Reply);
   //SetSysTime(Reply)
 end else writeln('Set name time-server? For example ntp1.kangran.su or time-b.nist.gov')
end.


думаю код установки системных часов нароете сами.
Вложения
Тип файла: txt gettime_net.dpr.txt (3.4 Кб, 164 просмотров)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 12.01.2011 в 21:55.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 09:52   #12
maloun
Форумчанин
 
Аватар для maloun
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cargo29 Посмотреть сообщение
я пробовал так... у меня она тупо зависает и все .... как тогда можно еще??
timetostr(now) - для того что бы показать время сейчаз, для того что бы время "шло" надо поставить таймер на 10 милисек и внего засунуть обновление времени по компу.
Вложения
Тип файла: rar time.rar (160.3 Кб, 12 просмотров)
пыжок

Последний раз редактировалось maloun; 13.01.2011 в 09:54.
maloun вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 12:43   #13
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

ты имеешь ввиду получить время с самого компа? типа gettime??? а если время сбито надо получить время с интернета и синхранизировать его

может кто знает как сделать через IdTimeUDP1 IdTime1 IdSNTP1

Последний раз редактировалось Stilet; 14.01.2011 в 18:48.
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 15:18   #14
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Тебе дали пример загрузки времени из интернета...
http://programmersforum.ru/showpost....5&postcount=11
Чего ещё хочешь? Если хочешь готовый, полностью рабочий код - сделаю за деньги.
А "помогите написать" и "напишите за меня" - вещи разные.
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 20:13   #15
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnson Посмотреть сообщение
Тебе дали пример загрузки времени из интернета...
http://programmersforum.ru/showpost....5&postcount=11
Чего ещё хочешь? Если хочешь готовый, полностью рабочий код - сделаю за деньги.
А "помогите написать" и "напишите за меня" - вещи разные.
ппц ту т люди писали может компоненты инди не робят может быть такое?:
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 20:53   #16
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Так, стоп. ТС, в чем у вас проблема? Не получается нажать F9 в готовом на winapi проекте gettime_net.dpr ? Зачем вам компоненты, в чем смысл вашей работы с Indy, если я вам скрин работающего приложения приложил?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 01:26   #17
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

это через командную строку где то писал что я пробовал вызывать командную строку на компьютаре и через нее синхранизировать и неполучалось какой то доступ был закрыт и сам комп не мог синхранизировать время поэтому надо сделать подругому не через командную строку
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 12:25   #18
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

TC, вы прикалываетесь что-ли?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 12:38   #19
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
TC, вы прикалываетесь что-ли?
нет я серьезно не может он синхранизировать через командную строку... искал в инете специально прогу синхранизатор но лучше своего ничего нету ...
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 12:47   #20
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

покажите как вы пробовали?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать отсчет времени? Aboltus Общие вопросы Delphi 11 24.05.2011 20:45
Цикл по времени - Как сделать так чтобы цикл выполнялся к примеру 10 секунд ? Anarki Общие вопросы C/C++ 3 13.11.2009 19:23
Как сделать имитацию хода даты и времени в программе? Bill Gates Общие вопросы Delphi 1 06.01.2008 15:21
Как сделать имитацию хода даты и времени в программе? Bill Gates Общие вопросы Delphi 1 05.01.2008 22:42