Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2010, 00:01   #1
parovoz121
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 9
По умолчанию pascal. строки.заглавные буквы

пользователь вводит строку сделать так чтобы каждое слово начиналось с заглавной буквы. заранее спасибо.
parovoz121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 08:06   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
 var s:string;i:integer;
begin
s:='hello my world';
if s='' then halt;
s[1]:=UpCase(s[1]);
for i:=length(s)-1 downto 1 do
 if (s[i]=' ') then s[i+1]:=UpCase(s[i+1]);
writeln(s);
readln;
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
Смысл понятен?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как разбить одну строку на несколько, ориентируясь на Заглавные буквы seto Microsoft Office Excel 13 28.08.2015 13:46
заглавные буквы, прописные ЦЕРЦЕЯ Microsoft Office Excel 1 21.01.2010 14:43
Строки. Заглавные буквы после точки (Delphi) ekzobyte Помощь студентам 8 27.05.2009 22:38
Строчные буквы в заглавные и наоборот Delphi 7 tarakan1983 Помощь студентам 3 20.03.2009 14:15
Почему скрипт преобразует ЗАГЛАВНЫЕ буквы в строчные??? lex1 Microsoft Office Excel 3 17.03.2008 11:21